Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сколько нужно спать, чтобы похудеть?



Вы ограничиваете себя в сладком, изнуряете на беговой дорожке или в спортзале и все равно не худеете? Может быть, причина в вашем сне?

 

Существуют две противоположные точки зрения на вопрос, сколько же надо спать, чтобы худеть. Одни говорят, что во время сна происходит накапливание жира – и, следовательно, чем меньше вы спите, тем больше энергии тратите. Другие утверждают, что полноценный сон улучшает и нормализует обмен веществ. Кому верить?

 

Как всегда – ученым! Не так давно было проведено исследование в Университете имени Бригама Янга, его результаты опубликовали в журнале American Journal of Health Promotion. Ученые взялись выяснить, кто похудеет быстрее: те, кто спит менее 6 часов в сутки, или те, кто отлеживает бока более 9 часов? Исследователи пришли к интересным выводам. Оказалось, что фигуре вредит как избыток, так и недостаток сна. Было обнаружено, что участники, которые спали менее 6,5 часа или более 8,5 часа в день набрали больше веса.

 
 

Американский психолог Шелби Харрис объясняет, почему так происходит: «Когда мы не высыпаемся, активизируется гормон грелин: именно он подает сигнал организму о том, что энергии не хватает и надо чем-то срочно перекусить. Этот «гормон голода» побуждает нас есть больше, чем обычно. А вот уровень лептина, «гормона сытости», который сигнализирует мозгу о том, что пора прекращать есть, уменьшается. Баланс этих двух гормонов возможен только тогда, когда человек спит положенное время – не менее 6 и не более 9 часов».

 

Режим тоже имеет значение!


Вчера вы легли спать в одиннадцать, а позавчера засиделись да трех ночи? В таком случае, не удивляйтесь, что никак не можете победить лишний вес! В ходе этого же исследования выяснилось, что чем строже человек придерживается режима дня, тем меньше у него проблем с жиром. Так, люди, разница в отправлении ко сну у которых была больше 90 минут, быстрее набирали вес, чем те, кто ложился спать примерно в одно и то же время каждый день.

 

my.goodhouse.com.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии