Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Отбеливающая зубная паста: вред или польза?



Скажем сразу: от визита к профессионалу никакая отбеливающая зубная паста не спасет. А при неправильном применении и вовсе может его ускорить. Дело в том, что отбеливающая паста воздействует только на налет и в редких случаях на пелликулу (тонкую органическую пленку, покрывающую эмаль), а цвет зубов зависит от качества и, собственно, цвета дентина, который находится под эмалью. Немаловажно и состояние последней: ее прозрачность, а также толщина.

35_result

Для начала давай разберемся в разновидностях средства. Как правило, отбеливающие пасты специализируются на одном из 3-х способов воздействия:

  1. Механический работает за счет содержания в пасте крупных абразивных веществ, которые соскребают налет (буквально!). Но такая паста может повредить эмаль и десну, а при регулярном использовании привести к повышенной чувствительности зубов.
  2. Химический способ воздействия заключается в содержании в пасте низкопроцентных растворов перекиси водорода или карбамида. Они опять же действуют на уровне налета, окисляя и обесцвечивая его. Компоненты некоторых паст способны удалять окрашенную пелликулу.
  3. Профилактические отбеливающие зубные пасты препятствуют образованию зубных камней и минерализации зубного налета. Этой цели служат всевозможные ингибиторы кристаллизации. Но пользоваться ими лучше после профессиональной гигиенической чистки зубов.

 

Кому действительно стоит поискать героиню статьи в аптеке? Добрую службу отбеливающая зубная паста сослужит курильщикам и любителям кофе, а также тем, кто прошел профессиональное отбеливание и хочет сохранить результат.

 

А вот гражданам с чувствительностью зубов, заболеванием десен и пародонта, клиновидными дефектами, при которых разрушается эмаль у основания зуба, о чудо-средстве придется забыть. Все вышеперечисленное – противопоказания к применению. Детям до 12 лет и беременным женщинам стоматологи также эту пасту не рекомендуют.

 

При выборе средства обращай внимание на состав. Абразивных частиц более 25 RDA (особенно, диоксида титана) и перекиси водорода выше допустимой нормы в 0,1% там быть не должно. И помни: для безопасного результата следует использовать отбеливающую пасту в щадящем режиме. Например, 2 раза в неделю или курсом 30-60 дней.

 

Кстати, большинство паст под грифом «отбеливающая» в масс-маркете – высокоабразивные, то есть опасные для здоровья зубов. Стоматологи советуют если и пользоваться отбеливающими пастами, то выбирать их из категории профессиональных. Они, конечно, могут не подарить нужного эффекта, зато не принесут и вреда.

 

headinsider.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии