Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему вам трудно дышать: основные причины одышки



Затрудненный вдох или выдох, тяжелая одышка – любая проблема с дыхательной системой могут быть симптомами нескольких заболеваний.

 

Важно разобраться, что стало причиной такого состояния и как оказать грамотную первую помощь в такой ситуации.



Одышка и затрудненное дыхание могут возникнуть и у здорового человека, как следствие активной физической нагрузки. Также проблемы с дыханием могут возникнуть после перенесенного воспаления легких или хронического бронхита. Но, если вы ведете малоподвижный образ жизни, у вас есть лишний вес и вы имеете пристрастие к сигаретам и алкоголю, вы находитесь в зоне риска.



Также вызвать сбой в дыхательной системе могут, как уже говорилось выше, физическая нагрузка, когда для насыщения мышц требуется больше кислорода и из-за этого дыхательная система начинает сбоить. В такой ситуации важно остановиться, глубоко вдохнуть и задержать дыхание. Так стоит сделать несколько раз.



Еще одна причина проблем с дыхательной системой может крыться в различных нервных состояниях и стрессах, которые вызывают спазм. Чтобы помочь человеку в такой ситуации, начать глубоко дышать животом, принять валериану, пустырник, Корвалол.



Хроническая усталость также может вызвать перебои с дыхание – в таком случае кровь не в полной мере насыщается кислородом и, соответственно, затруднено дыхание. Специалисты советуют не рисковать и сдать общий анализ крови.



Также, и об этом уже упоминалось, на перебои в дыхательной системе может повлиять бронхиальная астма. В таких случаях человек начинает делать короткие порывистые вдохи и длинные выдохи, которые сопровождаются свистом и хрипами. Стоит незамедлительно постараться выявить аллерген и записаться на консультацию у аллерголога.



Сосудистые спазмы головного мозга – это еще одна из возможных причин нарушения дыхания и головной боли. Подобное явление бывает после тяжело перенесенного гриппа или травмы. В этой ситуации стоит получить квалифицированную консультацию невропатолога.



Болезни легких обычно сопровождаются и нарушением дыхания, и хроническим кашлем, и поднятием температуры до 37,2-37,5 вечерам. Обязательно обратитесь за помощью к пульмонологу.



При сердечной недостаточности случается частое дыхание, затрудненный вдох и выдох. В этом случае стоит сделать ЭКГ, пройти обследование у кардиолога. Но если вы думаете, что это приступ стенокардии, положите под язык таблетку.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии