Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новое средство станет прорывом в лечении диабета



Трансплантация островковых клеток поджелудочной железы представляет собой эффективную разновидность лечения диабета первого типа, после которой существенно снижается или вовсе устраняется внешняя зависимость от инсулина.

 

Криопрезервация или глубокая заморозка - это метод, который широко используется при трансплантации островковых клеток поджелудочной железы. Однако данный метод не является полностью безопасным.

 

Японские ученые из Института технологий и наук Окинавы в сотрудничестве с коллегами из Университета Вашингтона и Wuhan University of Technology разработали новейшую методику криопрезервации, которая не только помогает защитить островковые клетки от повреждений льдом, но облегчает оценку жизнеспособности клеток в режиме реального времени.

 

Более того, эта методика может снизить уровень отторжения трансплантата и, в свою очередь, использование иммуносупрессоров, вредных для здоровья человека.

 

Новая техника использует капельный микрожидкостный девайс для инкапсулирования панкреатических островковых клеток в гидрогель, сделанный из альгината - натурального полимера, добываемого из морских водорослей. Эти капсулы обладают уникальной микроструктурой из пористой сети и достаточного количества незамерзающей воды.

 

Капсулы с гидрогелем в больших количествах защищают клетки от повреждений заморозкой и снижают необходимость использования криопротекторов - специальных субстанций, которые минимизируют или предотвращают повреждения льдом, которые могут быть токсичны в больших количествах.

 

Еще одним новшеством является использование флуоресцентной, чувствительной к кислороду краски в капсулах с гидрогелем. Пористые структуры капсулы не препятствуют потокам кислорода к клеткам. А задача краски заключается в том, чтобы стать сенсором, работающим в режиме реального времени. Флуоресцентный цвет показывает, когда клетки потребляют кислород и, следовательно, являются живыми и здоровыми.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии