Созданием роскошных «корейцев» займётся человек из Lamborghini

03.01.2016 в 16:00

Бывший дизайнер итальянской марки спорткаров стал главой суббренда Genesis.

Genesis G90

Напомним, что месяц назад компания Hyundai представила своё отделение Genesis, которому предстоит сосредоточиться на создании и выпуске исключительно премиальных автомобилей. К 2020 году под отдельной маркой Genesis будут выпускаться шесть моделей, в число которых войдут флагманский седан G90 (пришедший на смену модели Hyundai Equus), полноразмерный вседорожник, небольшой кроссовер, компактный седан и даже спортивное купе.



Теперь же стало известно, что главой Genesis станет немец Манфред Фицджеральд, который на протяжении 12 лет работал директором по дизайну и развитию марки Lamborghini, затем трудился на производителя электроники Loewe, а позже основал собственную консалтинговую фирму.



К своим обязанностям Фицджеральд приступит совсем скоро, с января 2016 года. В сеульской штаб-квартире Hyundai управленцу немецкого происхождения предстоит «работать над формированием долгосрочной стратегии марки, реализацией маркетинговой политики и заниматься другими деловыми процессами, которые помогут Genesis закрепиться на глобальном рынке премиальных автомобилей».

autodriving.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив