Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Fiat возродит «Микки Мауса»



Fiat активно начал возрождать забытые модели автомобилей. Сначала на рынке появился современный Fiat 500, потом седан Tipo и родстер 124 Spider. Теперь, ходят слухи, что Fiat  задумал вернуть популярную когда-то модель Topolino.

 

Topolino

 

Иностранные СМИ сообщают, что Fiat уже занимается испытаниями нового Topolino и скоро производство автомобиля будет поставлено на конвейер. С технической стороны, автомобиль будет построен на базе модели Panda.

 

С итальянского языка название этой модели переводится как «маленькая мышка», местные также называют этот автомобиль  «Микки Маус». Fiat 500 Topolino производился в 1936-1955 годах в кузовах купе, кабриолет, минивэн и универсал. Авто было оснащено 600-кубовым двигателем с 4-ступенчатым «ручником». Автомобиль в то время был очень популярным. Было продано порядка 520 000 машин.

 

 

autodriving.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии