Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Концептуальный «Москвич» 1975 года от американского дизайнера



Сид Мид (Syd Mead) – визуальный футурист и дизайнер, автор многочисленных художественных работ и концептов к таким фильмам как «Бегущий по лезвию», «Чужие», «Трон».
 
 
 
Сид Мид родился 18 июля 1933 года в США. Даже сегодня, несмотря на преклонный возраст, он улыбается, работая, и улыбаясь, работает. Но самое интересное, что именно он в середине 1970-х нарисовал «Москвич»…
 
 

По словам Сида, он работал над дизайном «Москвича» (который на тот момент был просто плохой копией итальянского «Fiat») в студии Raymond Loewy Studio в Париже (1975 год). Ему предстояло обновить салон, однако все это происходило в хрущевскую эпоху и его эскизы так и не были воплощены в металле. Контракт внезапно разорвали, а в Москвич так ничего и не обновили. А ведь он мог стать шедевром советского автопрома!

 

 

 

autodriving.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии