Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чай спасает мужчин от рака простаты - ученые



Две чашки чая в день снижают риск развития рака простаты на треть, как установили ученые из Университета Маастрихта в Нидерландах. А вот кофе не оказывает такого же защитного эффекта.
 
 
Десятки тысяч мужчин каждый год становятся жертвами рака простаты, и во многих случаях болезнь находят слишком поздно, чтобы речь шла о полном выздоровлении. Однако представители сильного пола могли бы и вовсе не допустить развития этого недуга, если бы каждый день употребляли по три чашки чая.
 
 
Голландские ученые выяснили, что любители чая на 37% реже сталкиваются с опухолями предстательной железы.
 
 
А вот такого же благотворного воздействия от кофе, которые так же любим населением планеты, к сожалению, не бывает. Как и в случае с некоторыми другими типами онкологических заболеваний, риск рака простаты во многом зависит от диеты человека. Ученые из Маастрихта сравнили 892 мужчины, у которых диагностировали эту болезнь, с аналогичным количеством здоровых представителей сильного пола.
 
 
Внимательно изучались диеты и стиль жизни мужчин. Причем все они были гражданами США, где самой большой популярностью пользуется именно кофе, а не чай. И все-таки употребление чая оказалось наиболее благотворным для защиты от рака простаты.
 
 
При этом ради заметного снижения риска рака нужно было пить не менее трех чашек в день. Ученые связывают это с наличием в чае полифенолов - эти вещества защищают жизненно важные ткани и органы от нашествия злокачественных клеток.
 
 
Можно также вспомнить, что проведенное в 2010 году исследование показало, что употребление хотя бы одной чашки в день на 10% снижает риск развития рака яичников.
 
 
 
 
 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)