Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

К Новому году персоналу австралийских клиник выдали… пуленепробиваемые жилеты



Впервые в истории медицины Зеленого континента охранникам мельбурнских клиник The Sunshine Hospital и Footscray Hospital были выданы легкие пуленепробиваемые жилеты, способные защитить от удара ножом и пули пистолета небольшого калибра.

 

Это неординарное событие прокомментировала министр здравоохранения штата Виктория (Victoria) Джил Хеннеси (Jill Hennessy).

 

«В период рождественских и новогодних праздников в наших клиниках всегда возрастает число опасных инцидентов, связанных с нападением на медперсонал пациентов, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также больных психиатрических отделений», – объяснила журналистам министр.

 

Австралийские хулиганы почему-то очень часто выбирают в качестве жертв именно медиков…

 

Она также добавила, что снабжение защитными жилетами охраны лечебных учреждений является частью большого проекта по обеспечению личной безопасности медперсонала клиник штата.

 

На реализацию этого проекта в ближайший год будет израсходовано 20 миллионов долларов США.

 

Очень велико в Австралии и число людей в белых халатах, получающих во время исполнения ими служебного долга травмы, не связанные с агрессивным поведением больных.

 

Так, например, если каждый год среднее число случаев профессионального травматизма по стране не превышает 13 случаев на 1 000 человек, то среди экипажей «скорой помощи» этот показатель составляет 94,6 случая на каждую 1 000 человек ежегодно.

 

В Австралии по сравнению с сотрудниками полиции медперсонал «скорой помощи» получает травмы в 2 раза чаще.

 

 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии