Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Секреты похудения: большое зеркало у обеденного стола и вилка вместо ложки



Основная причина абсолютно всех неудач при попытке похудеть с помощью диеты – это отсутствие силы воли, обеспечивающей в данном случае ограничение калорийности рациона.

 

Но, к счастью, есть и другие свойства человеческой психики, которые можно использовать на уровне подсознания для того, чтобы избежать переедания – так, во всяком случае, считают американские ученые из университета Центральной Флориды (University of Central Florida).

 

Они утверждают, что если установить на кухне или в комнате, где обычно происходит прием пищи, зеркало достаточно большого размера, то это будет препятствовать перееданию, особенно если пища содержит много калорий.

 

Во время эксперимента, в котором принимали участие 185 студентов университета, каждому участнику предлагали выбрать себе порцию шоколадного торта или фруктового салата и оценить его вкус с помощью 10-балльной шкалы. Эксперимент проводился либо в помещении, где было установлено большое зеркало, либо в отсутствие зеркала.

 

Ученые обнаружили, что испытуемые оценивали вкус фруктового салата практически одинаково вне зависимости от того, было ли в комнате зеркало или нет.

 

С другой стороны, шоколадный торт казался участникам исследования менее вкусным, если напротив стола было установлено зеркало.

 

По мнению ученых, наличие зеркала вызывало психологический дискомфорт и уменьшало чувство голода.

 

Эта же группа ученых в ходе другого эксперимента установила, что если испытуемые ели торт с помощью вилки он казался им более калорийным по сравнению с тем, когда им для поедания лакомства предлагалась ложечка.

 

То есть, поедая торт с помощью ложки, они теоретически могли съесть его больше.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии