Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Мужской оргазм как средство профилактики рака предстательной железы



Известно, что отказ от курения значительно снижает риск развития рака легкого, а у людей, прекративших злоупотреблять спиртным, снижается опасность появления сразу нескольких разновидностей злокачественных опухолей (например, пищевода, желудка, толстого кишечника, прямой кишки и некоторых других).

 

С другой стороны, отказ от двух главных «вредных привычек» в гораздо меньшей степени влияет на риск развития рака предстательной железы у мужчин. Между тем, заболеваемость этой формой рака увеличивается с каждым годом опережающими темпами по сравнению с другими онкологическими заболеваниями.

 

А ученые из США, сотрудники медицинского колледжа при Гарвардском университете (Harvard Medical School) обнаружили, что регулярная эякуляция у мужчин заметно снижает риск развития злокачественных опухолей простаты.

 

Ученые из Гарварда на днях опубликовали результаты фундаментального исследования, посвященного факторам риска развития рака предстательной железы. Они на протяжении 18 лет наблюдали группу мужчин численностью 32 000 человек.

 

На протяжении периода исследования злокачественные новообразования простаты были выявлены у 3 839 участников.

 

Анализ сведений об их образе жизни показал, что у мужчин, которые на протяжении каждого месяца испытывали не менее 21 эякуляции, риск развития рака простаты был ниже на 22% по сравнению с теми, у которых этот показатель не превышал 4-7 эякуляций в месяц.

 

Это открытие представляет большое значение для профилактики рака предстательной железы, который в настоящее время по частоте заболеваемости среди представителей сильного пола уступает только раку кожи.

 

В масштабах всей планеты рак простаты составляет 15% всех случаев онкологических заболеваний среди мужчин.

 

 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии