Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

9 потомков мировых диктаторов. ФОТО



История пестрит именами людей, которые целиком и полностью захватывали власть в свои руки. Кто не слышал фамилий таких диктаторов, как Сталин, Гитлер или Муссолини...

 

Но вот судьбы потомков этих личностей зачастую остаются в тени громких имен их родителей. Сегодня мы хотим пролить немного света на жизнь детей великих диктаторов.

 

Редакция «ОФИГЕННО» расскажет о том, смогли ли потомки правителей вырасти нормальными людьми, или всё же вседозволенность и неограниченная власть родителей сказалась на характере детей...

 

Ким Чен Ын — сын Ким Чен Ира
Представитель самой старой действующей династии диктаторов в мире, которая правит Северной Кореей с 1946 года.

Сначала государством правил Ким Ир Сен, которого только в 1994 году сменил его сын Ким Чен Ир. Сейчас же у власти находится младший сын последнего — Ким Чен Ын.

Что касается старшего сына, то Ким Чен Нам скомпрометировал себя, желая по поддельному паспорту попасть в Японию. Как он объяснил позже, ему хотелось всего лишь поиграть в местном Диснейленде.

Что касается Ким Чен Ына, то он получил образование в Швейцарии, также закончил университет имени своего деда и военный университет тоже имени Ким Ир Сена. Для Ким Чен Ына даже была введена специальная должность — Высший руководитель КНДР.

Удей Хусейн — сын Саддама Хусейна
Во времена правления Саддама Хусейна у его сыновей не было запрета ни на что. Удей был известен своею любовью к роскоши и женщинам. Молодых девушек похищали прямо на улицах и доставляли в апартаменты к Удею, где они подвергались насилию.

Кроме этого, Удею приписывают и садистские наклонности. Есть сведения о том, что он лично забил до смерти двух своих провинившихся помощников.

Эдда Муссолини — дочь Бенито Муссолини
Эдда вышла замуж за одного из министров правительства своего отца. Но однажды тот проголосовал против тестя и был казнен.

После смерти мужа Эдда сбежала в Швейцарию. Там она передала дневники мужа американцам. Эти бумаги раскрыли подробности участия итальянского фашистского режима во Второй мировой войне. После войны Эдда была приговорена к двум годам ссылки за пособничество фашистскому режиму. Хотя сама женщина это категорически отрицала.

В 1975 году Эдда издала свою автобиографию. А в 1995-м умерла в Риме.

Федор I — сын Ивана IV
Второй сын Ивана Грозного был его любимцем, несмотря на то что от рождения отличался слабоумием. После событий, которые позже изобразил на своей картине Илья Репин, Федор стал наследником престола. Но у него не было детей, и это означало конец династии Рюриковичей. Хотя, по сути, виноват в этом Иван Грозный, который в приступе ярости убил своего сына Ивана.

Жан-Мари Лоре — сын Адольфа Гитлера (по одной из версий)
У Гитлера была одна официальная жена — Ева Браун. Детей у них не было. По некоторым сведениям, во время Первой мировой войны он закрутил роман с 16-летней дочерью французского мясника Шарлотт, который окончился в сентябре 1917 года. Весною 1918 года у Шарлотт родился сын, его назвали Жан-Мари. В свидетельстве о рождении указано, что отцом мальчика является немецкий солдат.

В 1951 году 33-летний Жан-Мари посетил свою мать, с которой у него были не очень хорошие отношения. Перед смертью женщина якобы сообщила сыну, что он является потомком Гитлера.

Мужчине было сложно смириться с услышанным. Спустя 20 лет он появился в офисе известного французского адвоката Франсуа Гибо, где сообщил, что является сыном Гитлера, и не знает, что ему делать. Еще через 10 лет вышла автобиографическая книга «Твой отец — Гитлер». К ней отнеслись скептически, и бестселлером она не стала.

Жан-Мари умер в 1985 году. До сих пор среди историков не утихают споры о том, был ли он на самом деле сыном Гитлера.

Яков Джугашвили — сын Иосифа Сталина
Яков был старшим сыном Иосифа Сталина от первой жены, но так и не снискал любви отца. Он даже пытался покончить жизнь самоубийством, выстрелив себе в область сердца, но отец только посмеялся над тем, что он не попал.

Наверняка ты слышал знаменитые слова, которые приписывают Сталину, о том, что он не меняет солдат на фельдмаршалов. Они касались как раз Якова, которого Гитлер якобы предложил обменять на фельдмаршала Паулюса.

Мутассим Каддафи — сын Муаммара Каддафи
Мутассим входил в состав так называемого круга доверенных лиц правителя. В свое время он даже встречался с Хиллари Клинтон, что ознаменовало собой наивысший уровень ливийско-американских отношений.

Был убит во время штурма Сирта, как и его отец.

Марко Милошевич — сын Слободана Милошевича
После того как Слободан Милошевич пришел к власти, он начал переделывать законы так, чтобы управлять страной практически единолично. Но он был отстранен от должности в результате массовых уличных протестов.

В отличие от отца, Марко не интересуется политикой, а занимается бизнесом по всему миру.

Нику Чаушеску — сын Николае Чаушеску
Сын диктатора Румынии сполна пользовался привилегиями, которые были у него благодаря положению отца. Например, Николае-младший имел привычку насиловать понравившихся ему женщин. После казни отца в 1989 году Нику угодил на 20 лет в тюрьму. После освобождения он умер от цирроза печени.

Как видишь, не всегда потомки диктаторов шли по стопам своих отцов.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии