Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Правила выбора постельного белья для здорового сна



 

Постельное белье следует выбирать правильно, чтобы создать все необходимые условия для здорового сна. При этом следует соблюдать правила гигиены. Для того, чтобы понять, какое постельное белье будет служить длительное время, радовать хозяев приятным внешним видом, обеспечивать максимальный комфорт и безопасность, нужно разобраться в тканях из которых изготавливают это постельное белье.

 

Постельное белье делают из хлопка, льна, шелка, бамбука, синтетических и смешанных тканей. Белье из хлопка не раздражает кожные покровы человека, позволяет человеческому телу дышать, обладает хорошей гигроскопичностью. Белье из льняной ткани является наиболее экологическим, гигиеническим, износостойким. Льняная ткань сама по себе довольно мягкая и приятная на ощупь, она отлично пропускает воздух, обеспечивает оптимальную температуру тела человека в ночное время, прекрасно впитывает и отводит влагу.

 

Шелковое белье превосходит по качеству любое постельное белье, однако его стоимость очень большая. Бамбуковая ткань очень мягкая на ощупь, блеском немного напоминает шелк, обладает антисептическими свойствами, поддерживает температурный режим тела человека и влажность во время сна. Такое белье отлично подходит к использованию и в жаркий период года, и в холодный.

 

Главное преимущество синтетического постельного белья то, что оно достаточно дешевое. А вот гигиенические качества такого белья обычно далеки от идеала. Смешанные ткани обычно делают для того, чтобы снизить стоимость белья.

 

Абсолютно любое постельное белье должно обеспечивать комфортный сон. Для этого оно должно иметь ряд качеств:

 

  • белье обязательно должно соответствовать размерам кровати;
  • необходимо обращать внимание на этикетку, где обязательно должен быть указан производитель, состав комплекта белья, состав ткани, размер и рекомендации по уходу за данным комплектом;
    следует отдавать свое предпочтение натуральным тканям;
  • у любого постельного белья должен отсутствовать любой запах, кроме текстильного;
  • простынь и пододеяльник должен быть сшит из цельного куска ткани.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии