Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ferrari остановила прием заказов на свой новейший суперкар



 

Рождество для американских владельцев Ferrari California T отметилось не слишком добрыми новостями: производитель объявил масштабный отзыв купе из-за опасности возгорания топлива. Отзывная кампания привела и к прекращению приема заказов на другой суперкар Ferrari с тем же мотором.

 

На территории США компания Ferrari прекратила предпродажи своего нового 488 GTB. Сделано это было по собственной инициативе производителя, тогда как в объявленном на днях отзыве всех 185 проданных в Северной Америке California T поучаствовала и Национальная администрация безопасности дорожного движения – ведомство, по инициативе которого и объявляется большинство сервисных кампаний.

 

У двигателя, которым оснащаются обе модели – 3,8-литрового турбированного V8 – обнаружена проблема в соединениях топливных шлангов и бензонасоса, которая теоретически может привести к утечке топлива, а это, в свою очередь – вызвать возгорание. Уточняется, что ни один экземпляр Ferrari 488 GTB еще не был доставлен покупателям, а прием заказов возобновится только после того, как инженеры Ferrari исключат вероятность пожара. Также сообщается, что в США не было зафиксировано ни одного случая возгорания моторного отсека Ferrari California T.

 

Интересно, что в 2010 году Ferrari отозвала более тысячи экземпляров 458 Italia – модели, преемником которой считается 488 GTB. Тогда причиной для объявления тотальной отзывной кампании стали пять полностью выгоревших суперкаров.

 

 

auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии