Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Простые секреты для сохранения здоровья на долгие годы



Этот «секрет» здоровья звучит так: «Внутренняя очистка». Чтобы быть на 100% здоровым человеком, тело должно быть абсолютно чистым и не содержать отложений неорганических минералов, которые растворены в питьевой воде из водопроводного крана, а также в водах озер, рек, колодцев и в других источниках. Неорганические минералы загрязняют человеческое тело, из них образуются наросты, которые закупоривают систему сосудов и тем самым мешают проходу необходимых веществ к жизненно важным органам.

Нашему телу нужна абсолютно чистая вода, Н2 О. Максимально приближается к такому составу вода, содержащаяся в сырых, выращенных натуральным способом овощах и фруктах. Только такая вода по-настоящему животворящая, наполненная солнечной энергией, витаминами, приносящими здоровье, органическими минералами и чудесными энзимами. Энзимы повышают способность вашего тела противостоять любым болезням, способствуют лучшему удалению из организма накопленных в нем отложений неорганических минералов, помогают растворять токсичные вещества, пытающиеся проникнуть в глубь тканей и жизненно важных органов.

 

овощи и фрукты

 

СВЕЖИЕ СОКИ – ЧУДЕСНОЕ ОЧИЩАЮЩЕЕ СРЕДСТВО

Лучшими очистителями внутренностей организма и крови служат соки сырых овощей и фруктов. Именно они заслуживают названия «воды вечной молодости и крепкого здоровья». Миллионы живительных солнечных лучей наполняют миллиарды атомов растения энергией и жизнью. Мы можем использовать эту сконцентрированную энергию солнца, чтобы увеличить свои силы, бодрость, физическую выносливость.

Только эта солнечная энергия, накопленная в овощах и фруктах, может помочь организму справиться с запасами неорганических минералов и токсичных веществ, которым вы позволили отложиться в вашем теле. Соки овощей и фруктов являются для тела натуральными очищающими средствами.

Попытайтесь принимать ежедневно не менее литра наполненных солнцем свежевыжатых соков овощей и фруктов.

Купите в магазине соковыжималку и блендер, так как для избавления вашего тела от неорганических минералов и токсичных отходов по рекомендуемой нами программе потребуются оба механизма. Возможно, это будет наилучшим вложением, которое вы сделали за всю свою жизнь. Имея соковыжималку, вы сможете оперативно получать самые разнообразные соки и смешивать их в самых различных комбинациях. Поэкспериментируйте, например, с соками моркови, свеклы и сельдерея.

 

Соки из моркови, свеклы и сельдерея позволяют получить очень богатый органическим натрием коктейль. Очень полезны для здоровья коктейли с яблочными и огуречными соками. Прекрасными очищающими средствами для внутренностей организма являются соки зеленого перца и помидоров, а соки из сырого шпината и кресс-салата наполнят вашу кровь органическим железом. Соки из петрушки и моркови не только очень полезны, но и нежны на вкус. Сок листовой капусты (специалисты Медицинской школы при Стенфордском университете сделали открытие, что он оказывает заживляющее действие на язвы), лука, чеснока, стручкового гороха и еще многих растений очень богат солнечной энергией, витаминами, органическими минералами и энзимами.

Для очистки организма и улучшения состава крови фруктовые соки воистину незаменимое средство. Настоящим нектаром богов я считаю соки из яблок, ананасов, вишни, черной смородины, апельсинов, грейпфрутов, слив, абрикосов, земляники.

 

ПУСТЬ ВАШИМИ ЛЕКАРСТВАМИ СТАНУТ НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

 

Что в действительности происходит в организме со съеденной нами пищей? Какое отношение имеет она к продолжительности жизни, крепкому здоровью, с одной стороны, и к болезням, страданиям и физической немощи, с другой? И каким образом она может способствовать очищению организма от неорганических минералов и токсичных веществ?

На эти и им подобные вопросы у вас должен быть полный и обоснованный ответ. Пока вы глубоко не разберетесь в сущности процессов, происходящих в вашем организме, не поймете, каким образом можно предотвращать состояние безпомощности, как восстанавливать здоровье и продлевать свою жизнь, вы будете совершать ошибки.

Сбалансированное питание обеспечивает организм необходимыми для него питательными веществами. Как мы уже говорили, такое питание состоит на 3/5 из сырых овощей и фруктов; 1/5 часть в ней должны составлять протеины растительного происхождения, оставшаяся пятая часть может распределяться следующим образом: треть ее – это натуральные сахара, такие, как мед; треть – натуральные крахмалы в виде целых зерен злаков и треть – ненасыщенные жиры, такие, как кукурузное, оливковое, соевое или сафлоровое масла.

Такой состав пищи придаст вашему телу сдвиг в сторону щелочного состояния и позволит постоянно поддерживать его чистоту.

«Пусть еда будет вашим лекарством, а лекарство – вашей едой». Гиппократ

 

ЕШЬТЕ ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЕ ЖИВЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

Чтобы поддерживать в организме постоянную чистоту, никогда не употребляйте следующие мертвые, девитаминизированные продукты:

• рафинированную белую муку и продукты из нее, пористые и сухие хлопья, а также другие продукты из рафинированного зерна;

• жареный картофель или картофельное пюре;

• рафинированный белый сахар и продукты из него;

• кофе, чай, алкогольные и прохладительные напитки, колу;

• белый рис, молотый ячмень;

• соль. Этому «продукту» вообще не место в сбалансированном питании. Читайте внимательно наклейки на продаваемых продуктах питания, и если вы видите, что в числе ингредиентов указана соль, воздержитесь от приобретения такого товара. 

Если вы не голодны, вообще ничего не ешьте!

Ваше тело должно заслужить пищу, поэтому не кормите его до тех пор, пока оно хорошенько не поработает!

 

ОБУЧИТЕ ЗАНОВО ВАШИ 206 ВКУСОВЫХ БУГОРКОВ ВОСПРИНИМАТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ ВКУС

Чтобы перейти от режима питания, в котором преобладают мертвые продукты, к живым, вам потребуется определенная сила воли. Возможно, в течение какого-то времени ваш организм будет требовать той пищи, к которой он привык за много лет, какой бы вредной для него она ни была. Но если вы будете настойчивы и станете пользоваться только натуральными продуктами, то прежние привычки в употреблении девитаминизированной пищи вскоре угаснут сами собой.

Через какое-то время вы перестанете даже вспоминать, что ваше тело когда-то хотело рафинированную, глубоко переработанную пищу, столь характерную для кулинарии нашего времени. Если вы выйдете на эту ступень, то как бы заново родитесь! Ваше прежнее полуживое существование прекратится.

Более того, принимая естественные продукты, вы получите более сильное удовольствие от них, так как в полной мере в работу включатся все ваши 206 вкусовых бугорков, которые прежде были почти парализованы солью.

 

ПЕЙТЕ ТОЛЬКО ДИСТИЛЛИРОВАННУЮ ВОДУ

Помимо соков свежих овощей и фруктов я не употребляю никакой другой воды, кроме той, которую получаю при помощи пара, то есть дистиллированной. Сегодня, когда вокруг нас загрязненный и отравленный мир, самой чистой жидкостью на земле следует считать только дистиллированную воду. В ней нет никаких растворенных или взвешенных веществ. Она состоит только из двух элементов: кислорода и водорода. Никаких минералов, неорганических или органических, в ней также нет. Ее можно употреблять как питьевую воду и для приготовления пищи.

Когда дистиллированная вода попадает в человеческий организм, она не оставляет в нем никаких отложений, в том числе солей и натрия. Именно эта жидкость наиболее полезна для обеспечения нормального функционирования самых важных «фильтров» нашего тела – почек. Другими словами, это самая полезная для нас жидкость. Дистиллированная вода – идеальная жидкость для эффективной деятельности легких, желудка, печени и других органов тела.

Почему? Потому что в ней нет никаких неорганических минералов. Поскольку она так чиста, врачи всего мира предписывают нам лекарства, которые готовятся на основе дистиллированной воды.

Только не верьте никому, в том числе и специалистам, если услышите, что дистиллированная вода является мертвой водой. Конечно, рыба не будет жить в такой воде, так как рыбе требуется еше растительность, имеющаяся в обычной воде, а таким растениям для развития нужны неорганические минералы.

И не слушайте тех, кто утверждает, что дистиллированная вода выщелачивает в организме кальций, железо и другие органические минералы; это совершенно не соответствует истине. Ни одна научная лаборатория не доказала справедливости подобных заявлений. Наоборот. Дистиллированная вода настолько чиста и здорова, что может быть частью пищи для новорожденных младенцев.

 

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ДОЖДЕВОЙ ВОДЕ

Дистиллированная вода существует и в природе. Это дождевая вода. Правда, надо сказать, что в настоящее время и воздух стал загрязненным, и это сказывается на дождевой воде: в ней могут быть некоторые опасные вещества.

У меня есть теория, что люди, о которых говорится в Библии, жившие по сегодняшним меркам фантастически долго, пили только дождевую воду, которая, «перерабатываясь» в облаке, становилась дистиллированной.

Но сегодня, как я только что сказал, мы живем в эпоху загрязнения окружающей среды, когда даже дожди могут быть грязными. А такие «подарочки», как стронций-90, попадающий в атмосферу после испытаний ядерного оружия, вообще делают дождевую воду смертельно опасной. Впрочем, не стоит говорить о таких крайних случаях, как «мирный атом», хватает и деятельности крупных предприятий, которые выбрасывают в воздух большое разнообразие вредных веществ, среди которых в первую очередь можно выделить двуокись серы, свинец, окись углерода и сотни других ядовитых веществ.

Таким образом, развитие цивилизации привело к тому, что употребление дождевой воды стало опасным. И поэтому, чтобы жить и выжить в этом отравленном мире, чтобы избежать опасности полного окаменения мозга, нам необходимо пить только дистиллированную воду.

Мы ведь не хотим, чтобы артерии, питающие наш мозг, да и другие кровеносные сосуды превращались в камни! Но каждый день вы видите на улицах пожилых людей с явными признаками такого процесса. Вероятно, вы не раз слышали слово «окаменелость» или его разновидность «ископаемое», которые применяются для описания доисторических остатков животных, которые жили на земле в далекие времена. Вспоминайте о них каждый раз, когда выпиваете стакан обычной воды, так как в этот миг вы способствуете собственному окаменению. И когда человек умирает от полностью затвердевших артерий, налицо логический финал этого процесса.

Даже если в жизни нам удалось уклониться от встречи с многими опасными заразными болезнями, расслабляться нельзя: на нас постоянно ведет охоту самый жестокий убийца – известкование артерий.

Поль Брегг

«Каждый человек в этой жизни строит свой храм, имя которому тело… Мы скульпторы и художники этого строения, а нашим строительным материалом является наши собственные плоть, кровь и кости. Мудрость начинается с совершенствования человеческих качеств, а неразумность – с их подавления». Генри Дэвид Торо опубликовано econet.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.