Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Похмелье: 14 способов от него избавиться



Похмелье. Как избежать знают все - не пить лишнего. Однако получается это далеко не у всех. Что делать, когда организм бунтует и жизнь не мила.

От похмельных страданий помогут избавиться следующие продукты:

Квас. Содержание витаминов группы B и молочная кислота действительно ускорят переработку продуктов распада алкоголя, которые отравляют организм. Однако речь идет только о натуральный квас без красителей и консервантов.

Рассол или квашеные овощи. Налегать на рассол с уксусом не стоит, потому что он раздражает слизистую желудка.

Мята. Залейте столовую ложку травы стаканом кипятка, настаивайте 15 мин. Расслабит и успокоит сердечно-сосудистую систему.

Кефир, айран или кумыс. Кисломолочные напитки хорошо усваиваются и обеспечат необходимыми витаминами и минералами. Выводят токсины и улучшают работу печени и почек.

Кофе. Кофеин сужает сосуды, не стоит ею увлекаться, потому что имеет мочегонные свойства и плохо влияет на сердце.

Лимонный сок. Разведите кипяченой водой и принимайте. Витамин С ускорит обменные процессы. Мед. Имеет дезинтоксикуючи свойства. Содержит фруктозу, которая понадобится организму, чтобы быстрее справиться с переработкой алкоголя.

Цитрусовые. Лимонная кислота способствует переработке токсичных продуктов.

Сухофрукты. Содержат калий, что теряется организмом во время чрезмерного употребления спиртного. Кроме того, фрукты предоставят энергию ослабленному организму.

Овес. Выводить токсины, нормализует артериальное давление, восстанавливает работу мозга.

Сон. Безусловно, один из лучших средств детоксикации - сон.

Спорт, секс. Небольшие физические нагрузки полезны всегда.

Свежий воздух. Прогулка на свежем морозном воздухе - лучший и самый полезный средство, способное избавить как сильного опьянения, так и похмелья.

Еда. А вот наедаться с похмелья не рекомендуется. Жареная и жирная пища усилит нагрузку на печень, которая и так перегружена переработкой токсинов.

 

gazeta.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии