Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Аналитики рассказали о ценах на бензин после повышения акцизов



По мнению опрошенных агентством УНИАН аналитиков топливного рынка из консалтинговой компании «А-95» и инвесткомпании Concorde Capital, повышение с 1 января 2016 года акцизов на нефтепродукты не приведёт к повышению цен на бензин и дизтопливо. Главным фактором ценовых колебаний, отметили они, станет изменение курса валют.

Аналитики рассказали о ценах на бензин после повышения акцизов
 
Директор консалтинговой компании «А-95» Сергей Куюн предположил, что для потребителей повышение акцизов останется незаметным и немедленного повышение цен с начала следующего года не последует. «Акциз, в частности на бензин, составит около 65 копеек с литра, но потребитель этого не почувствует, поскольку снижение мировых цен на нефть с избытком перекрывает такой рост налоговой составляющей и сохраняет возможности для дальнейшего снижения цены», - отметил он. Вместе с тем Куюн уточнил, что на данный момент стабильность цен на нефтепродукты в Украине непосредственно зависит от курса гривны, который никто не берётся прогнозировать.

Эксперт Concorde Capital Андрей Герус, в свою очередь пояснил, что нефть в цене нефтепродуктов составляет от 45% до 50%, а остальная доля приходится на налоги. «Курс за последние 2 месяца снизился на 10%, это фактически перекрыло эффекты падения мировых цен на нефть», - добавил он. При этом Герус не стал исключать такой вариант, что весной, вместе с ростом спроса, нефтепродукты все же подорожают в пределах 5-10%. 

Как сообщалось ранее, с 1 января акциз на нефтепродукты будет повышен на 13%. Министерство финансов при этом рассчитывает на поступление дополнительных 3.2 млрд. грн в бюджет, которые планируется направить в специальный фонд на ремонт автодорог.

Источник: УНИАН

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии