Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Audi подтвердили выпуск кроссовера Q2 и нового Q5 в 2016 году



В 2016 году модельный ряд Audi пополнится двумя новинками – кроссовером Q5 следующего поколения и компактным вседорожником Q2. В этом же году общий размер инвестиций в развитие компании составит более трех миллиардов евро. Об этом сообщает пресс-служба немецкой марки.

Самый маленький кроссовер Audi, построенный на модульной платформе MQB, будет предлагаться как с передним так и с полным приводом. В моторную гамму войдут бензиновые и дизельные наддувные моторы мощностью от 140 до 230 лошадиных сил.

Не исключено, что у Q2 появится «заряженная» версия с двухлитровой «турбочетверкой», выдающей около 300 сил, а также гибридная модификация с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети. Ожидается, что премьера вседорожника состоится в марте на Женевском автосалоне.

Следующий Audi Q5 построят модернизированном шасси MLB, которое ранее легло в основу семейства A4 нового поколения. Использование новой архитектуры позволит снизить массу модели примерно на 100 килограммов. В линейку двигателей войдет 190-сильный двухлитровый турбодизель, а также бензиновый наддувный двигатель аналогичного объема, развивающий 252 силы.

Кроме того, у кроссовера может появиться «горячая» RS-модификация, оснащенная 2,5-литровым пятицилиндровым турбомотором мощностью около 400 лошадиных сил.

В 2016 году немцы вложат в свое развитие и в новые проекты 3,2 миллиарда евро, половина из которых будет потрачено на модернизацию предприятий в Ингольштадте и Неккарзульме. По словам руководителя Audi Руперта Штадлера, эти инвестиции позволят в 2018 году запустить в серию полностью электрический кроссовер. Модель, которую выполнят по мотивам франкфуртского прототипа e-tron quattro, составит конкуренцию Tesla Model X.

Штадлер заявил, что к 2020 году модельная линейка немецкой компании включит не менее «60 разных машин».

 

motor.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии