Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Hyundai разработает новый водородный вседорожник



Компания Hyundai намерена выпустить новый кроссовер с силовой установкой на топливных ячейках. Об этом со ссылкой на руководителя отдела разработки водородных агрегатов Hyundai-Kia Са Хун Кима сообщает издание Autocar.

По словам Кима, в компании пока окончательно не определились с типом кузова новинки, однако вседорожник выглядит наиболее предпочтительно, так как продажи подобных машин во всем мире продолжают расти.

Предполагается, что новинка сможет проехать без дозаправки более 800 километров, а максимальная скорость составит около 180 километров в час. Специалист отметил, что Hyundai нужно найти компромисс между вместительностью багажного отсека и объемом топливных баков.

Ранее сообщалось, что к 2020 году серийная модель на водородных топливных элементахпоявится у компании Kia. Тогда Ким заявил, что новый блок ячеек будет на 15 процентов меньше и легче нынешнего, но в то же время на 10 процентов эффективнее с точки зрения накопления энергии.

На данный момент южнокорейский автопроизводитель предлагает единственную водородную модель – кроссовер Hyundai Tucson Fuel Cell. Вседорожник оснащен 136-сильным электромотором и комплектом литий-ионных аккумуляторов, энергия для которых вырабатывается в результате химической реакции между водородом и кислородом.

Заявленный запас хода модели составляет 594 километра, а максимальная скорость – 161 километр в час.

 

motor.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии