Как правильно сочетать продукты за праздничным столом?

29.12.2015 в 14:58

Сочетание определенных продуктов может вызвать нежелательную реакцию организма. Поэтому, прежде чем выбрать блюда для праздничного стола, узнайте основные правила несочетаемости продуктов.

Мандарины, апельсины, ананасы с рыбой, мясом, яйцами и сыром

Сочетание кислых фруктов и белка вызовут тяжесть в животе. А еще изжогу, если у человека есть проблемы с ЖКТ.

Тесто и мясо: пельмени, манты, вареники, пирожки

Это серьезное испытание для поджелудочной железы из-за сочетания простых углеводов, жиров и белков. А если учесть, что после 16:00 функции поджелудочной железы снижаются, то после застолья ей точно будет не до отдыха.

Рыба и яйца

Блюда, в которых сочетаются эти продукты, есть не стоит. Дело в том, что в курином белке содержится овидин, он нейтрализует витамин H (биотином богаты жирные виды рыбы). Поэтому вряд ли вы получите пользу от такого сочетания продуктов.

Сыр и бобовые

Эти два продукта нередко присутствуют в закусках и во вторых блюдах. Известно, что в твердых сортах сыра много кальция. Но бобовые содержат вещество фитин, которое образует прочные комплексы с ионами кальция, а также железа и магния. В результате никакой пользы от этой еды.

Не стоит запивать мясные блюда водой и прочими напитками. В организме для переработки мяса выделяется фермент пепсин в определенной концентрации. Если же человек запивает мясное блюдо водой, концентрация пепсина нарушается и мясо не полностью усваивается: непереваренные остатки разлагаются, засоряя кровь, межклеточное пространство, ферментативно-гормональные центры.

Фрукты лучше всего есть спустя два часа после приема пищи. Либо за 30-40 минут до основных блюд.

Рис сочетается практически со всеми продуктами. Но есть его в больших количествах все же не стоит.

Мясо хорошо сочетается только с овощами и с зеленью.

Зеленые и некрахмалистые овощи также сочетаются практически со всеми продуктами: мясо, зерновые, бобовые, крупы.

Источник: edinstvennaya.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив