Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Курящие женщины имеют отклонение в организме



На каждой пачке сигарет максимально большим шрифтом пишется о том, что курение вредит здоровью и опасно для жизни. Но эти постоянные напоминания мало останавливают людей, капитально подсевших "на иглу" табакокурения. Среди такой категории довольно много женщин и подростков, чьи организмы реагируют на такую вредную привычку своеобразно.

У тех, кто начал курить в довольно юном возрасте, когда организм еще не окреп, иммунная система не стабилизировалась, уже в молодости начинаются серьезные проблемы практически во всех сферах: желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой и дыхательной систем.

Также негативно влияет курение и на хрупкий женский организм. У многих барышень появляется одышка, зубы имеют специфический налет курильщика со стажем, никотин пагубно сказывается на мочеполовой сфере.

Не так давно ученные сделали еще один сенсационный вывод: у женщин, которые курят, менопауза начинается, по крайней мере, на год раньше, чем у некурящих барышень. Была обследована группа из 600 женщин из Турции, Польши. США, Ирана в возрасте от 43 до 50 лет, у которых, как выяснилось, по сравнению с женщинами, которые никогда не курили, менопауза начинается между 46 и 51 годами.

В процессе обследования оказалось, что у более чем 43000 женщин, которые курили, на 43% чаще диагностировалась ранняя менопауза. Ученые авторитетно заявляют, что курение может оказывать влияние на то, как женский организм обрабатывает эстроген. Некоторые компоненты сигаретного дыма могут также уничтожить яйцеклетки в яичниках.

Международное общество менопаузы, которое было инициатором проведения этого обзора, призвало женщин не откладывать обращение к врачу при наличии симптомов менопаузы и, конечно же, вести здоровый образ жизни.

Стоит ли говорить, что ранняя менопауза негативно влияет на здоровье женщины. Ведь изменения в организме при климаксе связаны с прекращением выработки яичниками половых гормонов и сопровождается неприятными ощущениями в виде приливов жара, потливости, лабильности артериального давления, приступов сердцебиения, тахикардии, экстрасистолии, головокружения.

Нарушения претерпевает и психическое состояние: у многих дам начинается депрессия, возрастает раздражительность, наблюдается нестабильность настроения, быстрая утомляемость, нарушения сна.

Кроме всего прочего постоянное курение и наступившая преждевременная менопауза значительно увеличивают риск развития заболеваний сердца, сосудов, остеопороза. У женщин нарушаются познавательные функции, чаще развиваются болезнь Альцгеймера и паркинсонизм.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии