Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые посоветовали спортсменам пить больше кофе



Сотрудники Университета Джорджии выявили неожиданный эффект кофе, производимый на спортивные показатели. Как отмечает Medical News Today, существует немало исследований, касающихся влияния кофеина. В основном все изучают кофеин в таблетках. В рамка последней работы американские специалисты решили сфокусироваться на спортивных показателях и самом кофе.

Кофеин, как известно, быстро абсорбируется, попав в желудок. Пиковая концентрация наблюдается через 1-2 часа после потребления. Соединение влияет на многие системы организма. Но до недавнего времени ученые не могли понять, за счет чего кофеин стимулирует и улучшает спортивные показатели. Например, в 70-е думали, что он влияет на доступность энергетических ресурсов в теле. В 80-е вообще считали, что кофеин не повышает спортивные показатели (в частности, выносливость).

Сейчас специалисты не сомневаются: кофеин улучшает показатели. Однако сам кофе, содержащий и другие соединения, может и помочь, и навредить спортсмену. Ученые все же смотрят на кофе позитивно. Так, люди, потребляющие 3-7 миллиграммов кофеина с кофе, отмечают улучшение выносливости на 24%. Правда, превышение уровня кофеина в моче, равного 15 микрограммам на миллилитр, может создать проблемы со стороны проверяющих организаций. Однако Всемирное антидопинговое агентство кофеин пока не заносило в перечень запрещенных.

 

meddaily.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии