Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

BMW показала интерьер автомобиля будущего



Компания BMW опубликовала первое изображение нового прототипа, который будет представлен в начале января на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе. Концепт-кар призван продемонстрировать, как мог бы выглядеть интерьер автомобилей будущего, пишет Мотор.

Одной из ключевых особенностей прототипа, который получил название Vision Car, является трехмерная система распознавания жестов AirTouch. С ее помощью можно управлять навигатором, развлекательным комплексом и функциями связи.

Сенсоры, распознающие жесты, расположены около приборной панели Vision Car. Для управления функциями мультимедийной системы водителю или пассажиру достаточно подвести руку к области, расположенной между центральной консолью и салонным зеркалом заднего вида.

BMW показала интерьер автомобиля будущего


При помощи движений рук в BMW Vision Car можно пролистывать страницы и выбирать подменю. Помимо этого, прототип оснащен дополнительной системой выбора той или иной функции. Обод рулевого колеса и подлокотник на правой передней двери позволяют осуществить выбор какого-либо режима нажатием на них. При этом если система позволяет сделать этот выбор в данный момент, обод и подлокотник будут подсвечиваться.

Система управления жестами есть и на серийных автомобилях BMW. Такую функцию получил седан 7-Series последнего поколения. В «семерке» движением рук можно изменить громкость музыки, принять входящий вызов или подтвердить маршрут в навигаторе. На данный момент бортовая электроника седана распознает пять жестов.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии