Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как не растолстеть в новогоднюю ночь?



Вы так тщательно готовили свою фигуру к новогодним праздникам, так дисциплинированно сидели на диете и делали зарядку! А теперь, глядя на празднично накрытый стол, понимаете: за одну ночь вы рискуете набрать все потерянные килограммы!

 

Наш организм устроен так, что любые стрессы, связанные с едой, и переедание, и недоедание, провоцируют набор веса. Поэтому ни в коем случае не садитесь на жесткую диету накануне праздника! Вы не просто не похудеете – вы наберете в два раза больше веса, чем если бы питались в привычным для вас режиме. Что же касается самого празднования, то постарайтесь придерживаться нехитрых советов, и вы не поправитесь за новогодним столом!

 

 

- Не голодайте. Так уж у нас принято: хозяйка целый день 31 декабря готовит всякие яства на новогоднюю ночь, и держит семью весь день впроголодь. Это большая ошибка: вы рискуете переесть за новогодним столом. Лучше весь день 31 декабря питаться дробно, небольшими порциями, скажем, через каждые 3 часа. И еда должна быть максимально легкая, например, нежирный творог, супы, овощи и фрукты. Постарайтесь в течение дня как можно меньше употреблять углеводов (каш, хлеба и т.д.): за праздничным столом вы наверстаете упущенное!

 
 
 

 

 

- Незаметные калории. Если вы заняты готовкой к новогоднему столу, вы рискуете потребить много калорий еще до того, как сядете за стол – в момент приготовления. Ведь так трудно удержаться от того, чтобы не попробовать три-четыре ложки оливье или буженинки! Для того чтобы этого не произошло, используйте нехитрый прием: жуйте жевательную резинку. Ваш рот будет занят, и вы сможете устоять перед соблазном!

 

 

- Готовность номер один. Перекусите за 2-3 часа перед тем, как сесть за праздничный стол. А непосредственно перед ним съешьте яблоко или выпейте стакан обычной воды.

 

 

- Избирательное обжорство. На столе много блюд, все они так аппетитно выглядят, и так хочется попробовать все! Внимание: даже если вы съедите по чуть-чуть, но каждого блюда, вы обязательно переедите. Перед тем, как усесться за стол, оглядите все блюда и выберите три-четыре, которые вы обязательно попробуете. Остальные же предпочитайте не трогать.

 

 

- О вреде аперитивов. Перед тем, как поднять первый бокал, обязательно съешьте что-нибудь. Во-первых, алкоголь содержит много калорий, а во-вторых, на голодный желудок вы моментально опьянеете, и вам будет сложно контролировать размер своей порции.

 

 

 

- Не сидите! Самый простой способ набрать лишний вес на Новый год – это не двигаться. Не сидите сиднем за столом на протяжении всего празднования: потанцуйте, выйдите на свежий воздух и затейте там игру с гостями и домочадцами. В конце концов, отправляйтесь мыть посуду! Чем больше вы будете двигаться, тем безопаснее для фигуры пройдут праздники.

 

 

- Закажите первой. Вы приглашены в ресторан на встречу Нового года? Если гостям предлагается самим выбрать блюда в меню, сделайте это первой! Тогда ваш выбор будет максимально осознанным, иначе вы рискуете поддаться стадному чувству и заказать те же блюда, которые заказывают ваши соседи по столику. И не факт, что все они следят за своей фигурой!

 

 

  • После праздника. Даже если вы переели, не питайтесь 1 января одной водой! Лучше всего не доедать вкусности, оставшиеся в холодильнике, а, например, выпить кефир или съесть овсянку. Хороший вариант – горячие низкокалорийные крем-супы: они помогут вашему желудку справиться с излишествами, которые вы позволили себе накануне.

 

my.goodhouse.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии