Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Фрукты и овощи, которые лучше всего помогают избавиться от лишнего веса



Включение в рацион разнообразных цельных фруктов и овощей очень полезно для здоровья. Но некоторые из них представляют особый интерес для тех, кто стремится контролировать вес.

Целью одного недавно завершившегося исследования было выявить связи между потреблением определенных фруктов и овощей и массой тела. Ученые проанализировали информацию о питании, полученную от 133 468 мужчин и женщин в Соединенных Штатах в течение 24‑летнего периода.

Они выясняли, как изменялся вес этих людей каждые четыре года, а затем отслеживали, какие фрукты и овощи они преимущественно употребляли. Учитывались только цельные продукты (не сок), а картофель фри и чипсы были исключены из анализа, так как ни один из этих вариантов не считается здоровым способом потребления фруктов или овощей.

С каждой дополнительной ежедневной порцией фруктов в течение каждых четырех лет люди теряли около 250 граммов своего веса. С каждой дополнительной ежедневной порцией овощей люди потеряли около 100 граммов. Эти цифры — не впечатляющие и почти незначительные изменения в весе за четыре года — не представляют большого интереса, если только вы не добавляете в рацион много фруктов и овощей.

Имеет значение то, какие именно продукты ели эти люди.

Выяснилось, что увеличение потребления крахмалистых овощей, таких как кукуруза, горох, картофель, сопровождалось увеличением веса, в то время как некрахмалистые овощи, богатые клетчаткой лучше всего подходят для похудения. Ягоды, яблоки, груши, тофу / соя, цветная капуста, крестоцветные и зеленые листовые овощи имеют сильнейшие преимущества в плане контроля веса.

Приведенные ниже диаграммы показывают, как именно некоторые фрукты и овощи были связаны с изменением веса в течение четырех лет. Чем сильнее продукт был связан с потерей веса, тем дальше влево продлена фиолетовая линия. Обратите внимание, что ось Х (показывающая количество фунтов, потерянных или приобретенных с дополнительной ежедневной порцией каждого продукта) отличается на каждом графике. 1 фунт — это 0,45 килограмма.

Продукты, связанные с похудениемПродукты для похуденияprodukti_dlya_pohudenia-2

produkti_dlya_pohudenia-3

Важно отметить, что это исследование имеет некоторые серьезные оговорки. Участники самостоятельно предоставляли информацию о своем рационе и весе, а такие отчеты часто могут содержать неточности и ошибки. В исследовании в основном принимали участие медицинские работники с учеными степенями, поэтому результаты могут отличаться по другим группам населения.

Исследование также не доказывает, что именно этими диетическими переменами вызваны изменения в весе, подтверждается лишь наличие связи.

Ученые пытались контролировать и другие потенциально влияющие факторы, в том числе курение, физическую активность, просмотр телевизора в сидячем положении и продолжительность сна, а также потребление жареного картофеля, сока, цельных злаков, рафинированных злаков, жареных продуктов, орехов, жирной или обезжиренной молочной продукции, сладких напитков, сладостей, обработанного и необработанного мяса, трансжиров, алкоголя и морепродуктов.

 

live-up.co

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии