Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Королевская семья Саудовской Аравии получила «бриллиантовый» Rolls-Royce



Компания Rolls-Royce построила в единственном экземпляре особый седан Ghost, в отделке интерьера которого применен 41 бриллиант. Автомобиль, получивший название Ghost Red Diamond, заказала королевская семья Саудовской Аравии.

Кроме отделки бриллиантами, седан получил декоративные вставки из шпона и особую отделку сидений бежевой кожей. Кроме того, кожей красного цвета отделаны рулевое колесо, передняя панель и центральная консоль.

Британская марка построила в единственном экземпляре особый седан

Кузов седана, в соответствии с одним из цветов салона, выкрашен в особый красный цвет. Капот, радиаторная решетка и передние стойки имеют «бриллиантовую» окраску. На дверных порогах машины расположены таблички с названием модели и указанием того, что этот автомобиль был вручную и в единственном экземпляре собран в Гудвуде.

Британская марка построила в единственном экземпляре особый седан. Фото 1

О модификации силовой установки не сообщается. Ghost по умолчанию комплектуется 6,6-литровым бензиновым двигателем V12 мощностью 570 лошадиных сил. С места до ста километров в час четырехдверка разгоняется за 4,9 секунды. Максимальная скорость Ghost составляет 250 километров в час.

Подразделение «Роллс-Ройса» по спецзаказам регулярно выпускает автомобили для состоятельных клиентов из арабских стран. Так, в этом году два особых Ghost построили в честь арабского астронома и борца с британскими колонизаторами.

 

motor.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии