Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

23 шокирующих кадра мировой святыни — жуткое зрелище. ФОТО



Какие ассоциации возникают в твоей голове, когда ты слышишь словосочетание «священная река Ганг»? Признаться честно, я никогда не был в Индии. Хотя и всегда мечтал побывать... Поэтому, до того как я увидел эти шокирующие кадры, фраза «священная река» вызывала лишь неподдельный восторг и благоговение.

 

Река Ганг — одна из самых полноводных и длинных рек Южной Азии. Существует легенда, что это небесная река, которая спустилась на Землю. Однажды царь Бхарата попросил реку стечь на Землю, чтобы очистить прах его предков. Чтобы мощное течение реки не смыло людей на Земле, бог Шива подставил под него свою голову, и река потекла по его длинным волосам.

 

Индусы считают Ганг священным, ежегодно совершая к реке многодневные паломничества. Они свято верят, что воды Ганга способны очистить их от грехов. По индуистским канонам на берегах Ганга кремируют тела усопших, а пепел развеивают над его водной гладью. И это в лучшем случае...

 

В худшем бедняки, не имеющие материальных возможностей для кремации, просто бросают трупы в воду на радость падальщикам. Жуткое зрелище! Впечатлительным и слабонервным не смотреть ни в коем случае!

Увы, очищая душу, жители Индии загрязняют тела.

Более того, индусы особо не церемонятся и просто-напросто купаются, чистят зубы, стирают одежду и выпасают коров прямо в водах реки Ганг.

Воды в реке становится меньше, а отходов человеческой жизнедеятельности всё больше...

Сегодня в Индии наблюдается огромный наплыв туристов. Правда, ожидания путешественников частенько разбиваются о жестокую реальность...

Стоит отметить, правительство Индии не сидит на месте. За последние 15 лет власти страны запустили несколько программ по очистке вод. Однако пока они не дали никаких видимых результатов.

Трудно поверить, что среди этой дичайшей антисанитарии и плавающих раздувшихся трупов индусы еще совершают ритуал омовения...

Меня прямо передернуло...

Священная река Ганг во всей красе.

 

ОФИГЕННО

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии