Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ТОП-5 полезных трав для женского здоровья



Заготавливайте полезные лекарственные растения впрок – и пусть они круглый год дарят вашему женскому организму целебную силу. Однако не забывайте, что самолечением заниматься крайне вредно, поэтому все рецепты необходимо согласовывать со своим лечащим врачом.

Календула

Оказывает бактерицидное, противовоспалительное, дезинфицирующее действие. Эффективно действует при эрозии шейки матки, молочнице. 30 г цветков календулы залить 200 мл кипятка, настоять 30 мин. Пить теплой по 1/3 стакана 2-3 раза в день.

Ромашка

Применяется при болезненных менструациях, маточных кровотечениях, гинекологических заболеваниях. 1 ст. ложку цветков ромашки залить 250 мл кипятка. Настоять 20 мин. Принимать по 1 ст. ложке 4 раза в день.

Тысячелистник обыкновенный

Оказывает ранозаживляющее и кровоостанавливающее действие, увеличивает лактацию у кормящих матерей. Собирают верхнюю часть растения с цветками. 1 ст. ложку залить стаканом кипятка, довести до кипения, дать настояться 50 мин., процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

Любисток лекарственный

Улучшает кровообращение, тонизирует, ускоряет появление менструации и снимает боль. Применяются все части полезного растения. 2 ст. ложки залить 1 стак. кипятка, настаивать час. Принимать по 50 мл 3-4 раза в день.

Донник лекарственный

Эффективен при климаксе, мастите. Применяют надземную часть растения. 1 ст. ложку донника и 10 ст. ложек мать-и-мачехи залить 200 мл кипятка, настоять 20 мин., охладить, процедить. Пить по ½ стакана 3 раза в день.

 

По материалам: Домашний очаг

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии