Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Омолаживающий крем для лица с лечебными травами



Такие чудо-бальзамы можно приготовить из любого лекарственного растения, чьи свойства вы хотите применить для улучшения или поддержания состояния кожи. Единственное условие - сырье должно быть только высушенное, чтобы отделившийся сок не сократил срок годности готового крема - бальзама с травами.

Компоненты для крема:

- высушенная трава
- 30 грамм оливкового масла
- 6 грамм светлого пчелиного воска забруса
- пару капель эфирного масла (по желанию).

Если взять масло касторовое, или любое ореховое, или рыжиковое (пахнет сильно редькой, но запах исчезает быстро), то крем подойдет для жирной кожи, они не забивают поры.
Вместо воска можно взять парафин.
Если воск заменить медом - получится отличный успокаивающий кожу скраб.

Приготовление:
 

1. Засыпаем травы в банку, заливаем маслом, оставляем на сутки, чтобы трава пропиталась. 

2. Ставим банку с травами и маслом в кружку с небольшим количеством воды – получается водяная баня, которую на минимальном огне томим в течение двух часов.

3. В баночку для крема кладем воск и через марлю процеживаем в нее полученную масляную вытяжку. Отработанные травы выбрасываем.

4. Теперь ставим на водяную баню уже маленькую баночку с воском и маслом. Томим минут 10 до полного растворения воска, перемешиваем жидкость.

5. Снимаем с огня, и сразу же, пока бальзам не застыл, добавляем пару капель эфирного масла, запах которого вам нравится. Снова перемешиваем и даем застыть готовому крему, который мы сделали своими руками.


Буквально минут через 15-20 крем загустеет. Мы получили самый, что ни на есть натуральный продукт, который смягчает, увлажняет и питает кожу. Таким кремом можно пользоваться для всех частей тела. Он довольно жирный, но быстро впитывается сухой кожей. Хранится крем при комнатной температуре до полугода.

Травы для упругости кожи:

  • зверобой
    - смесь зверобоя и мяты 2:1
    - зверобой, лепестки шиповника, цветки бузины, цветки ромашки 1:1:1:1
    - липа
    - тысячелистник 
    - первоцвет весенний
    - лепестки роз и шиповника.

 

опубликовано econet.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии