Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ради спасения обожженной кисти врачи «зашили» ее в живот пациента



После осмотра руки 87-летнего фермера хирурги клиники Методист Хоспитал в американском городе Хьюстон (Houston Methodist Hospital) пришли к неутешительному выводу – ткани кисти пациента настолько пострадали от воздействия высокой температуры, что ее, вероятно, придется ампутировать.

 

Пожилой житель штата Техас (Texas) по имени Фрэнк Рейес (Frank Reyes), несмотря на свой более чем почтенный возраст, вел очень активный образ жизни и содержал небольшую ферму, на которой выращивал коров.

 

Однажды в летний день ему пришлось менять колесо на своем автомобиле. Неожиданно рутинное занятие едва не привело к трагедии: домкрат не выдержал нагрузки, и кисть левой руки Фрэнка оказалась зажатой между частями машины.

 

Сначала старик даже обрадовался, когда почувствовал, что кости руки целы, но потом понял, что ему грозит другая опасность…

 

Он не мог извлечь руку без посторонней помощи, и она оставалась зажатой между металлическими деталями черного цвета, которые очень нагрелись под лучами солнца: температура воздуха в тот день была не ниже 38º С – это значит, что металл мог нагреться до 65-70º С и даже больше.

 

Когда через полчаса подоспела помощь, Фрэнк успел получить глубокий ожог тканей кисти, в которых впоследствии началось нагноение.

 

Врачи пытались сделать все возможное – но им все же пришлось ампутировать наиболее пострадавший указательный палец, ампутация грозила и всей кисти.

 

Пересадка кожи в данном случае помочь не могла так как ткани были обожжены до самой кости.

 

Тогда медики применили необычный метод лечения. Они «вырезали» в тканях передней брюшной стенки Фрэнка своеобразный «карман», в который поместили его обожженную кисть на 3 недели. За это время ткани живота «приросли» к пострадавшим от термической травмы тканям и обеспечили их столь необходимым кровоснабжением.

 

Затем в ходе новой операции кисть была извлечена из «кармана» и Фрэнк получил практически здоровую конечность – правда, без указательного пальца.

 

 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)