Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Главная причина детской близорукости – компьютеры и гаджеты



На днях в американском городе Лас-Вегас (Las Vegas) прошла ежегодная конференция Американской ассоциации офтальмологов (American Academy of Ophthalmology). Один из дней форума был полностью посвящен обсуждению проблемы миопии у детей.

 

Были представлены любопытные цифры, которые прямо указывают на то, что количество времени, ежедневно проводимого ребенком перед дисплеем компьютера или ноутбука, а также со смартфоном или другими гаджетами, прямо связано с риском развития у него близорукости.

 

Эта проблема является для США весьма актуальной, так как за последние 50 лет число жителей этой страны, страдающих миопией, увеличилось почти в 2 раза.

 

В последние 10-15 лет рост заболеваемости близорукостью в США и других странах идет очень высокими темпами, что обусловлено невероятным распространением персональных компьютеров и других электронных устройств, снабженных дисплеями.

 

Ученые из Института глазных болезней при университете Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе (University of Southern California Eye Institute in Los Angeles) сообщили, что в Китайской Народной Республике дети в возрасте до 18 лет проводят каждый день за компьютерами в среднем 12 часов, а американские дети уступают им в этом, проводя за компьютерами по 9 часов ежедневно.

 

О том, к чему приводит продолжительное напряжение глаз у детей, свидетельствуют цифры о заболеваемости миопией в этих 2-х странах.

 

Близорукостью страдают 90% китайцев в возрасте от 12 до 54 лет и 42% американцев того же возраста.

 

А 60 лет назад заболеваемость близорукостью в Китае не превышала 20% от общей численности населения.

 

 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии