Египетские военные застрелили психически больного палестинца в Средиземном море. ВИДЕО

27.12.2015 в 22:09

Египетские солдаты застрелили психически больного человека, который голым купался в Средиземном море в пограничном секторе. С таким обвинением выступило Министерство внутренних дел Палестины, сообщает Al Jazeera.

Сообщается, что сперва военные сделали несколько предупредительных выстрелов, чтобы остановить 26-летнего Исхака Хасана Халиля, жившего в южной части сектора Газа. Мужчина попал на территорию Египта через закрытый пограничный пункт в Рафахе.

В МВД отметили, что инцидент произошел на минувшей неделе, а тело Халиля обнаружили в субботу, 26 декабря.

Как сообщала Politeka, 26 ноября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в результате блокады сектор Газа превратился в тюрьму под открытым небом.

18 ноября ВВС Израиля нанесли удары по территории сектора Газа в ответ на ракетные обстрелы со стороны палестинских боевиков. В ходе авиаударов уничтожены два тренировочных лагеря палестинцев из группировки «Хамас».

Напомним, 11 ноября депутат палестинского парламента от движения «Хамас» Халил аль-Хаййа заявил, что нынешняя интифада стала причиной объединения различных политических фракций. По мнению депутата, данное объединение является ключевым для создания единого палестинского руководства.

politeka.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив