Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Египетские военные застрелили психически больного палестинца в Средиземном море. ВИДЕО



Египетские солдаты застрелили психически больного человека, который голым купался в Средиземном море в пограничном секторе. С таким обвинением выступило Министерство внутренних дел Палестины, сообщает Al Jazeera.

 

 

Сообщается, что сперва военные сделали несколько предупредительных выстрелов, чтобы остановить 26-летнего Исхака Хасана Халиля, жившего в южной части сектора Газа. Мужчина попал на территорию Египта через закрытый пограничный пункт в Рафахе.

 

В МВД отметили, что инцидент произошел на минувшей неделе, а тело Халиля обнаружили в субботу, 26 декабря.

 

Как сообщала Politeka, 26 ноября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в результате блокады сектор Газа превратился в тюрьму под открытым небом.

 

18 ноября ВВС Израиля нанесли удары по территории сектора Газа в ответ на ракетные обстрелы со стороны палестинских боевиков. В ходе авиаударов уничтожены два тренировочных лагеря палестинцев из группировки «Хамас».

 

Напомним, 11 ноября депутат палестинского парламента от движения «Хамас» Халил аль-Хаййа заявил, что нынешняя интифада стала причиной объединения различных политических фракций. По мнению депутата, данное объединение является ключевым для создания единого палестинского руководства.

 

 

politeka.net

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.