Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

У заключенных в Китае по-прежнему извлекают органы. ВИДЕО



В 2015 году продолжилось насильственное извлечение органов у тысяч узников совести в Китае. Об этом свидетельствуют результаты проведенных расследований.



В конце прошлого года власти Китая пообещали: с 1 января 2015 в стране прекратят практику извлечения органов у заключённых. Однако на деле заключенных теперь просто классифицируют как рядовых граждан, а получение их органов называют донорством. Причем число пересадок органов при неработающей системе настоящего донорства в стране продолжает расти.



    [Этан Гутман, писатель и журналист]:
    «Была разработана серия индикаторов, которые показывают, что число пересадок органов в Китае не только не сократилось, не пошло на убыль, а даже набирает обороты».

Этан Гутман – писатель и журналист из Великобритании. В 2014 году была опубликована его книга под названием «Бойня». В ней собраны факты репрессий, пыток и убийств узников совести в Китае, полученные в результате его собственного расследования. Гутман также приводит показания свидетелей. Среди них - бывшие заключённые и некоторые врачи, которым удалось выехать из Китая. Гутман утверждает, что в период с 2000 по 2008 годы органы насильственным путём были извлечены у 65 тысяч последователей Фалуньгун, а также у 2-4 тысяч уйгуров, тибетцев и прихожан домашних христианских церквей.

 

Тем временем, Комитет ООН против пыток в своём периодическом отчёте по Китаю за 2015 год призвал извлекать органы только на основании осознанного согласия донора, а также предоставить компенсацию родственникам тех заключённых, чьи органы были извлечены насильственно. Кроме того, Комитет обратился к властям КНР с призывом провести независимое расследование утверждений о том, что насильственному извлечению органов подвергаются приверженцы Фалуньгун.

 

 

ntdtv.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии