Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые развеяли миф о связи алкоголя и мужской силы



Очень часто можно услышать мнение о том, что слабые к выпивке мужчины сталкиваются с «осечками» в интимных отношениях, - но является ли оно верным?

 

Австралийские ученые представили результаты исследования, опровергающие миф о том, что пьющие мужчины менее способны вести полноценную ceксуальную жизнь.



Отчет об исследовании ученых опубликован в научном журнале Journal of Sеxual Medicine. 

 

По данным, приведенным в публикации, «среди мужчин, употребляющих алкоголь в умеренных дозах, на 30% меньше тех, кто имеет проблемы в интимной жизни, чем среди сторонников чая и других безобидных напитков».



Этот вывод исследователей базируется на данных, полученных в результате изучения жизни 1580 австралийцев мужского пола.



В отношении участников исследования ученых интересовало, какие (по крепости) напитки и в каком количестве они употребляют, а также то, с какими проблемами мужчины сталкивались в ceксуальной жизни. В результате медиками была выявлена удивительная закономерность: мужчины, которые выпивали до 4 порций алкоголя 5 дней в неделю, были полностью удовлетворены качеством интима.



В то же время в отношении редко выпивающих мужчин обозначилась обратная корреляция – те, кто употреблял алкоголь совсем редко, имели более качественный ceкс, чем выпивающие время от времени. «Позволяющие себе выпить по выходным и по праздникам, имели более низкий показатель ceксуальных расстройств, чем те, кто принимает алкоголь с регулярностью раз в неделю и меньше», - приводит журнал оценку ученых.



Также исследователи подчеркивают, что результаты данной работы не могут перечеркнуть того, что было установлено наукой ранее и взаимосвязи между выпивкой и уровнем интимной жизни. По словам авторов, полученные ими показатели не отменяют того факта, что самые серьезные проблемы в ceксе встречаются у тех, кто страдает от алкоголизма и даже у тех, кто от него лечился.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.