Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Брокколи способно защитить от множества болезней - врачи



Брюссельская капуста и брокколи будут поддерживать ваше здоровье, но только если вам очень повезет, как выяснили ученые из Университета Пенсильвании в США.
 
 
Оказывается, треть людей на земле обладает особым геном, защищающим их от болезней.
 
 
Исследователи установили, что горький вкус пищи увеличивает силу иммунитета. Это открытие может привести к созданию назальных спреев для борьбы с множеством болезней. Правда, наблюдается это явление не у всех людей, а лишь у тех, кому такие овощи, как брюссельская капуста и брокколи кажутся горькими на вкус. Данная особенность связана с наличием определенных веществ в носу человека.
 
 
Ученые выяснили, что ряд людей имеет большее, чем обычно количество рецепторов, распознающих вкус пищи. Они же работают и в качестве предупредительной системы против бактериальных инфекций. Ранее считалось, что раз рецепторы вкусовые, то они должны находиться только на языке человека. Но теперь их обнаружили также на внутренней поверхности носа и носовых пазух.
 
 
Правда, ген рецепторов горького вкуса TAS2R38 имеется лишь у трети населения, как отмечают исследователи. И это необыкновенно везучие люди. К примеру, они крайне редко болеют синуситом. Впрочем, даже наличие этого гена само по себе не защищает от всех инфекций, поэтому включение в рацион таки продуктов, как брокколи и брюссельская капуста идет этим людям на пользу, усиливая их иммунитет.
 
 
"Обладателей этого гена очень просто дополнительно защитить от множества болезней, и это ничего не будет стоить, - говорит эксперт из Университета Колорадо доктор Томас Фингер. – Определенные горькие компоненты активизирует иммунную систему. К примеру, назальный спрей с горечью может бороться с инфекциями на самых ранних стадиях. Правда, пока эта терапия - вопрос отдаленного будущего".  
 
 
 
 
 


 
 



 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии