Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Имбирный чай - против стресса и боли



Если у вас в буквальном смысле живот сводит от разного рода неприятностей и недугов, то идеальным средством решения этой проблемы станет имбирный чай. Диетологи считают его лучшим природным лекарством для желудка.
 
 
Желудочный сок необходим нам для нормального пищеварения. Но когда мы находимся в состоянии стресса, то производство желудочного сока нарушается. Развиваются разного рода проблемы и расстройства от гастрита до несварения, что является наглядной иллюстрацией связи между нервами и физическим здоровьем человека.
 
 
"Имбирь может помочь нам в этом деле, так как он стимулирует вкусовые рецепторы, запуская процесс секреции желудочного сока, - говорит британский диетолог Элис Макинтош. - Имбирный чай тут особенно эффективен. Горячая вода с кусочком лимона и измельченным имбирем - прекрасный способ стимулировать пищеварение".
 
 
По словам доктора Макинтош, в имбире содержится мощный антиоксидант под названием гингерол, который помогает очистить наш организм от вредных химикатов, возникающих в состоянии волнения. Поэтому имбирный чай полезен и при сильном психологическом стрессе. Он повышает настроение и освобождает человека от разного рода негативных эмоций.
 
 
Имбирный чай снижает интенсивность воспалительных процессов, помогает при болезнях суставов, респираторных проблемах, вроде простуды и кашля. Это отличное средство для борьбы с неприятными ощущениями при менструациях (промокните горячее полотенце чаем и приложите к животу). Наконец, имбирь укрепляет иммунную систему, что в целом полезно для всего организма.
 
 
 
 
 

 

 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.