Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Поездка за границу на своем авто – нюансы оформления документов



Какие таможенные особенности выезда за пределы Украины на своем автомобиле? Какие нужно иметь для этого документы? Нужно ли оформлять какие-либо разрешения в фискальной службе?

 

Особенности временного вывоза гражданами - резидентами товаров (в том числе транспортных средств личного пользования) за пределы таможенной территории Украины определены ст. 372 Таможенного кодекса Украины, согласно которой временный вывоз за пределы таможенной территории Украины транспортных средств личного пользования осуществляется без предоставления органу доходов и сборов обязательства об обратном ввозе.

 

Порядок допуска транспортных средств (далее - ТС) к поездке за границу регламентировано пунктами 50 - 55 Порядка государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 7 сентября 1998 г. №1388 с изменениями и дополнениями (далее - Порядок №1388).

 

В соответствии с Порядком №1388 к поездке за границу допускаются ТС, на которые выданы регистрационные документы в соответствии с Конвенцией о дорожном движении от 1968 года и номерные знаки, сериям которых присвоены буквы латинского алфавита.

 

ТС, на которых владельцы выезжают за границу, должны иметь отличительные знаки Украины. Владельцы таких ТС перед выездом обязаны заключить договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС.

 

ТС, на которые в соответствии с законом установлен временный запрет на снятие с учета (кроме ТС, приобретенных в рассрочку и зарегистрированных в соответствии с пунктом 25 Порядка № 1388), к поездкам за границу не допускаются.

 

 

wikilex

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии