Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Renault всерьез планирует обогнать Mercedes-Benz и Ferrari



 

Компания Renault, завершившая недавно сделку по покупке команды F1 Lotus, уверена в своем будущем. Французы считают, что им хватит денег для того, чтобы оспорить лидерские позиции команд Mercedes-Benz и Ferrari, однако слишком уж амбициозных планов не строят.

 

Покупка "Лотуса" концерном Renault вызвала немало кривотолков: в основном, французов обвиняли в нелепом и бессмысленном расходовании бюджета. Однако, управляющий директор "формульного" подразделения Renault Сирил Абитебул заявил изданию Motorsport, что все шаги предпринимались осмысленно и после тщательного обдумывания. "Я думаю, что это очень хороший бизнес-план, по крайней мере, на первое время", - уточнил глава Renault Sport F1.

 

Под "первым временем" в Renault понимают как минимум три года – этот срок выделен подразделению Абитебула, чтобы добиться осязаемых результатов на трассах "Формулы 1". Считается, что за этот период команда – учитывая наличие финансирования и достоинства нового мотора, который уже назван "абсолютно надежным" – сможет если и не возглавить пелотон, то выбраться на первые строчки турнирных таблиц.

 

На сезон 2016 года, между тем, французы не строят никаких надежд. Гонки следующего года команда планирует использовать для того, чтобы отточить нюансы взаимодействий внутри команды, протестировать технику и тому подобное. "Я думаю, мы должны быть честными перед самими собой. Невозможно рассчитывать на отличные результаты, когда ты принимаешь решение участвовать в гонках "Формулы 1" 18 декабря", - заявил Сирил Абитебул. Наступающий сезон в Renault Sport F1 расценивают как переходный.

 

 

auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии