Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чем лучше лечить изжогу



Медицинские эксперты прокомментировали эффективность и безопасность популярных народных методов лечения изжоги с помощью соды, молока, пепла и картофельного сока.

 

СОДА

 

Сода с водой – это один из самых популярных народных способов избавления от изжоги. Однако медики против подобного способа. Так, врач Елена Егорова отмечает: «Сода, попадая на кислую среду, начинает шипеть. Похожий процесс есть в кулинарии, когда мы гасим соду уксусом. Мы видим этот маленький вулкан. А представьте, что такой же вулкан извергается в желудке… И, конечно, идет химическая реакция, выброс иона водорода, то есть газа. Он нуждается в выходе. Будет отрыжка – и хорошо, если только воздухом, а не содержимым желудка. Либо часть газа уйдет вниз и спровоцирует метеоризм. Сода – это скорый и разовый помощник, он не устраняет причину изжоги. Он провоцирует в дальнейшем усиление и усугубление симптомов, потому что желудок всегда стремится нейтрализовать щелочную среду, которая в нем по какой-то причине оказывается. Значит, будет дополнительный выброс кислотности, а если сфинктер уже не справляется, будут забросы кислоты в пищевод».

 

МОЛОКО

 

Молоко является щелочью. При употреблении щелочь вступает в реакцию с соляной кислотой в желудке. На какой-то момент она гасит эту кислотность, но желудок борется значительно быстрее, он должен компенсировать щелочную среду внутри, поэтому кислотность очень быстро повышается. Не стоит лечить изжогу молоком.

 

ПЕПЕЛ

 

Некоторые используют такой метод борьбы с изжогой: размешивают сигаретный пепел в воде и пьют ее. Сигаретный пепел – это та же самая зола, то есть углерод, уголь. Он сорбирует на себя соляную кислоту, на какой-то момент эта методика действует. Но в сигаретном пепле содержится большое количество канцерогенов и раздражающих веществ, которые тут же начинают стимулировать выработку дополнительного количества соляной кислоты.

 

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК

 

Картофельный сок содержит клетчатку – она сорбирует соляную кислоту, потихоньку нейтрализует. И в отличие от предыдущих методик не расслабляет пищеводный сфинктер, что помогает избежать рецидивов. Поэтому если у кого-то изжога, то в домашних условиях можно спастись свежевыжатым картофельным соком.

 

 

healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии