Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как предотвратить развитие гипертонии



На начальной стадии гипертонической болезни отсутствуют ярко выраженные проявления, но и в этом случае появляются не самые приятные симптомы – наличие произвольных подъемов давления и опускание его до начального уровня.



В этом случае человек может вызвать доктора или сходить к нему на прием, но при объективном измерении артериального давления патологические изменения не всегда обнаруживаются. Но это вовсе не значит, что больному ничего не следует делать и успокоиться.

 

Первая степень гипертонической болезни проявляется головной болью в области затылка, шумом в ушах и потемнением в глазах. Происходит резкое возникновение тахикардии, ощущения тошноты.

 

Разумеется, вылечить начальную стадию гипертонической болезни гораздо проще, нежели все последующие. Первая стадия характеризуется не медикаментозным лечением. Главный принцип лечения — нормализация образа жизни человека, изменение пищевого рациона, отказ от вредных привычек. В первую очередь, больному рекомендовано избавиться от лишнего веса, при его наличии.

 

После этого необходимо отказаться от вредной, жареной и жирной пищи, уменьшить употребление соли до пяти грамм в сутки. Очень важной частью лечения является отказ от курения и снижение употребления спиртных напитков до минимума. Человеку с гипертонической болезнью следует увеличить прием молочных продуктов, фруктов, сухофруктов и зерновых.

 

Кроме того, больному могут быть назначены методы нетрадиционной терапии, например, психотерапевтические методы или рефлексотерапия. Достаточно положительные результаты появляются при использовании физиотерапии и фитотерапии. Только при отсутствии хорошего эффекта от подобного лечения человеку назначается прием медикаментозных препаратов.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.