Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые молодые доктора наук в мире. ФОТО



Большинство из нас были обычными детьми со своими детскими заботами: поесть, поиграть с друзьями во дворе, сделать домашнее задание и, возможно, помыть посуду. А некоторые — уже с самого детства интересовались тем, что не каждому взрослому подвластно: наукой.

 

Эти дети начинают усваивать информацию очень быстро, а это в свою очередь способствует их академическому росту. В 14 они уже заканчивают университеты, а до 20 лет начинают преподавать. Сегодня мы познакомимся с семью гениальными людьми, которые смогли стать профессорами до 22 лет. Мы считаем, что их лекции могут заинтересовать каждого!

 

MIT Researcher: Erik Demaine

Эрик Дэмейн

14 лет — бакалавр, 20 лет — профессор математики

 

Обучение Эрика проходило без типичных тетрадей, учебников, карандашей и табличек умножения. Когда мальчику исполнилось пять лет, его отец, который был художником и скульптором, вместо того, чтобы отправить сына в начальную школу, начал путешествовать с ним по Северной Америке. В девять лет Эрик начал самостоятельно изучать школьные предметы. Благодаря своей любви к компьютерам он смог проявить свою другую страсть — математику.

 

Несмотря на то, что парень не имел никаких документов о получении начального образования, в 12 лет ему удается поступить в Университет Далхаузи в Новой Шотландии (Канада). Здесь он через два года получит степень бакалавра.

 

Но юноша решает на этом не останавливаться и продолжает учебу в Университете Ватерлоо, чтобы получить докторскую степень, защитив работу в сфере вычисления оригами (математика оригами) и став первым, кто исследовал эту тему.

 

В 2001 году, когда Дэмейну исполнилось 20, он стал самым молодым профессором Массачусетского технологического института.

 

mark

Майкл Кирни

10 лет — бакалавр в области антропологии, 14 лет — магистр по биохимии, 17 лет — магистр в сфере компьютерных наук, 22 года — преподаватель

 

С самого детства Майкл Кирни страдал от синдрома дефицита внимания и гиперактивности, и это никак не повлияло на его научные достижения. В возрасте четырех лет мальчик успешно проходит тест Джона Хопкинса по выявлению математических способностей и тем самым открывает для себя мир вычислительных наук.

 

В девять лет Майкл вместе с родителями переезжает в Алабаму. Здесь он поступает в Университет Южной Алабамы, который заканчивает через год, получив степень бакалавра в области антропологии. Майкл Кини стал самым молодым выпускником университета по версии Книги рекордов Гиннеса.

 

На этом юноша не закончил свое обучение. В 14 лет Кини получает степень магистра по биохимии Университета Мидл Теннесси Стейт. После этого поступает в Университет Вандербилт (Теннесси), где получает вторую магистерскую степень уже в сфере компьютерных наук. Кстати, во время получения этого образования он еще успевал преподавать. В 22 года Кини становится доктором химических наук и возвращается в Университет Мидл Теннесси Стейт, уже в качестве преподавателя.

 

so

Со Йано

18 лет — магистр в области молекулярной генетики и клеточной биологии, 21 год — доктор наук

 

Этот молодой гений известен тем, что является владельцем одного из самых высоких IQ в мире — 200 баллов (для того, чтобы вы понимали масштаб потенциала, IQ Эйнштейна составлял 160 баллов). В возрасте девяти лет Со, который получал исключительно домашнее образование, поступил в Чикагский Университет Лойола, который заканчивает в 12 лет.

 

Сразу после выпуска парня принимают в Медико-Научную Тренировочную Программу Университета Чикаго. В 2009 году, когда Со исполнилось 18, он защитил свою магистерскую работу в области молекулярной генетики и клеточной биологии. В 21 Со Йано становится доктором наук.

 

Во время одного из своих интервью парень заявил, что он просто ставит перед собой цель и пытается всеми силами достичь ее: «Думаю, что худшее, что можно сделать за свою жизнь — не достичь своей цели».

 

rut

Рут Лоуренс

13 лет — диплом бакалавра по математике, 14 лет — диплом бакалавра по физике, 17 лет — доктор математических наук / преподаватель

 

В 1985 году Рут Лоуренс закончила Оксфордский Университет, получив степень бакалавра в области математики. В то время девушке было всего 13 лет. Уже через год Рут получила второй диплом, но теперь уже в области физики. Когда девушке исполнилось 17, она получила докторскую степень по математике. Поработав в Гарварде и Мичиганском Университете, Рут решает переехать в Израиль и стать помощником преподавателя Университета Гербю в Иерусалиме.

 

Во время одного из своих интервью Рут Лоуренс призналась, что некоторое время очень жалела о том, что из-за учебы она потеряла много «детских моментов», что не хочет, чтобы такое повторилось с ее детьми.

 

kim

Ким Ун Йонг

8 лет — рабочий исследовательского центра НАСА, 15 лет — доктор наук / преподаватель

 

Один из самых молодых гениев Южной Кореи все детство проработал в космическом исследовательском центре НАСА. Ученые пригласили его принять участие в исследованиях, когда малышу было всего восемь лет. А завершил Ким свою работу в центре только тогда, когда ему исполнилось 18.

 

В возрасте 15 лет Ким Ун Йонг получает степень доктора наук и начинает свою преподавательскую деятельность. Мужчина заявляет, что академические успехи не должны быть критериями для оценки человека: «Сообщество не должно судить людей по каким-то односторонними стандартам — каждый человек имеет разный уровень интеллектуальных способностей и талантов, и мы должны уважать это».

 

Сейчас мужчина является профессором в Национальном Университете Чунгбук и заявляет, что преподавательская деятельность — это то, что ему действительно нравится и делает его счастливым.

 

aliya

Алия Сабур

14 лет — степень бакалавра в области материаловедения, 17 лет — степень магистра, 18 лет — преподаватель Конкукского университета в Сеуле

 

Как и все другие люди, которые попали в этот список, Алия Сабур начала свою научную карьеру очень рано. В школе девочка очень быстро усвоила всю программу, поэтому решила пройти вступительные экзамены в Нью-Йоркский университет в Стоуни-Брук и … поступила. В то время ей было всего 10 лет.

 

В 14 лет Алия получает степень бакалавра, а еще через три — магистра. А уже в феврале 2008 года, когда девушке было 18 ее пригласили занять должность временного профессора из Международных исследований и связей Университета Конкук в Сеуле. Алия решила не отказываться от такого шанса и год провела в столице Южной Кореи.

 

После завершения контракта Алия Сабур вернулась в Нью-Йорк и сейчас занимается медицинскими исследованиями. Например, сейчас она разрабатывает методику, которая позволяла измерять уровень сахара без образцов крови человека.

 

dzheykob

Джейкоб Бернетт

14 лет — студент Университета Индианы, 15 лет — самый молодой студент PITP

 

Джейкоб Бернетт отличается от других гениев в этом списке. Во-первых, он является самым молодым вундеркиндом из всех указанных выше людей (парень родился в 1998 году). Во-вторых, он с двух лет страдает от синдрома Аспергера — это легкая форма аутизма. В-третьих, формально он относится к своим академических исследований не как к обучению, а именно как к исследованиям, поэтому ему, наверное, и удалось стать самым молодым студентом Института теоретической физики, находится в Ватерлоо (Канада).

 

Сейчас юноша работает над своей докторской диссертацией, которая касается сложных задач в современной астрофизике и теоретической физике. Его научный руководитель — профессор Скотт Тремейн — заявляет, что Джейкоб гарантированно получит Нобелевскую премию, если сможет доказать все эти задачи.

 

Да, формально Джейкоб еще не является полноценным профессором и преподавателем, но с 14 лет он уже проводит лекции по физике и математике, призывая людей «мыслить шире». Чтобы убедиться в том, что парень действительно имеет очень хорошие ораторские и преподавательские способности, предлагаем вам ознакомиться с его выступлением на TEDxTeen в 2012 году.

 

 

hyser.com.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии