Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Омолаживающие упражнения, которые нужно делать ежедневно



Выиграть войну ос старением организма пытались люди во все времена. Существует много разнообразных рецептов молодости из разных стран мира. Особенно популярны в последнее время методики оздоровления народной медицины, проверенные веками.

 

Одним из таких способов продлить красоту и здоровье своего тела – упражнениями Ху-Чон-Ганг - активно пользуются в Китае.

 

Происхождение методики окутано легендами. Вот одна из этих легенд. В Поднебесной был монастырь, который славился тем, что монахи доживали там до 120 лет, оставаясь бодрыми и энергичными, как душой, так и телом.

 

Каждый, кто начинает практиковать эти упражнения, буквально с первых минут занятий начинает чувствовать, как в нем нарастают жизненные силы, как бьет в его теле освежающий источник энергии.

 

Китайцы сформулировали 4 основных принципа, работающих для всех видов китайской медицины, в том числе и для Ху-Чон-Ганг. Вот эти принципы:

 

1. Все движения должны быть неторопливы. Вы только в самом начале пути. Не стесняйтесь двигаться со скоростью улитки или черепахи.

 

2. Дыхание должно быть естественным. Проследите за своим дыханием. Но не стоит "командовать " собственным дыханием. Дышите ровно и спокойно.

 

3. Упражнения должны выполняться без какого-либо напряжения. Представьте, что вы- марионетка: позвольте себе двигаться медленно, очень медленно.

 

4. На протяжении всего упражнения сосредоточьтесь на чем-нибудь одном. и главное- не напрягайтесь при этом! Сосредоточение внимания на определенных точках тела ускоряет воздействие упражнения. Например, при концентрации внимания на ладони активизируются все меридианы, проходящие через точки ладони.

 

Для выполнения этих упражнений не требуется много места - можно их выполнять рядом со своим письменным столом, проблемы свободного пространства не возникает.

 

Конечно, было бы здорово выполнять омолаживающие упражнения на природе, но такая возможность есть далеко не всегда.

 

Китайцы рекомендуют заниматься упражнениями Ху-Чон-Ганг ранним утром или вечером, перед сном. При этом время перед сном считается самым удобным.

 

Выберите подходящую одежду для занятий. Одежда должна быть просторной, не стесняющей движений. Тесный пояс, например, может помешать при некоторых движениях. Не подходят для занятий туфли на высоком каблуке: китайцы предпочитают легкие тапочки на тонкой подошве, чтобы не нарушался контакт с энергией земли.

 

Лучше всего выполнять упражнения в той последовательности, которую я приведу. Комплекс упражнений выполняется целиком - один раз в день.

 

Упражнение 1. Открываем плечи

 

Для чего нужно это упражнение? Оно как бы открывает плечи, разворачивает их, освобождая меридианы, проходящие по плечам, от возможных блоков.

 

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Руки расслабленно свисают вдоль тела. Дышите спокойно, глубоко. Почувствуйте, как расширяется ваша грудная клетка. И улыбайтесь, представляя , что вы молоды и полны сил.

 

Руки положите на ноги и слегка присядьте, корпусом тела слегка подавшись вперед. Медленно переместите руки на коленные чашечки.

 

А теперь чуть приподнимите бедра. Голову и плечи опустите вниз, руки снимите с коленных чашечек и свободно свесьте вниз. Сделайте выдох.

 

Теперь начинайте медленно приподниматься. Встаньте в исходное положение.
Повторяйте данное упражнение 8 раз.

 

Упражнение 2. "Возвращение весны"

 

Это упражнение считается важнейшим омолаживающим упражнением Ху-Чон-Ганг. Вибрирующие, пружинящие движения благоприятно сказываются на обмене веществ, улучшают цвет кожи. Лицо очищается, избавляется от прыщей, исчезает шелушение кожи.

 

Внимание! Есть противопоказания. Это упражнение не рекомендуется выполнять беременным женщинам. Запрещено выполнение этого упражнения и тем, кто недавно перенес серьезную операцию на брюшной полости (менее 6 месяцев назад), а также при обильном менструальном кровотечении.

 

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Руки свободно свисают вдоль тела.

 

Сделайте глубокий вдох и на выдохе слегка присядьте, продолжая удерживать корпус тела в прямом положении. Постарайтесь осознанно расслабить все мускулы тела, а затем делайте пружинистые движения коленками так, чтобы вибрация распространялась по всему телу. Ни в коем случае не пытайтесь командовать вашим дыханием, оно само настроится на ритм вибраций.
Всего вы должны сделать порядка 164 вибрирующих движений.

 

 

Обозреватель

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.