Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Полезные свойства огурца в диетотерапии и косметологии



 

Многим женщинам известно, что с помощью огурцов можно хорошо похудеть. Так как данный овощ можно добавлять практически в любую диету, ведь он низкокалорийный.

 

К этому нечего и добавить, ведь в 1 кг правильно выращенных огурцов содержит всего 135 килокалорий и 950 граммов воды. Но чтобы правильно вырастить огурцы их необходимо правильно подвязывать в теплице. Как подвязывать огурцы в теплице и сделать так, чтобы урожай нес в себе только пользу для здоровья, можно узнать по ссылке выше.

 

В состав огурца входит огромный набор витаминов и микроэлементов. Например, Витамин А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, Н, РР, железо, натрий, кальций, фосфор и др.

 

Издавна огурцы использовали как косметологическое средство по уходу за лицом. Так, использовали огуречную маску, которая увлажняла, омолаживала кожный покров, снимала ороговевший слой эпителия, отлично питала кожу и делала ее нежной и мягкой. Также часто использовали огуречную кашицу, как средство лечения и уменьшения целлюлита.

 

Польза огурца заключается в том, что он достаточно вкусный овощ, он не является тяжелой пищей для желудка. В огурце находится 95 % воды, из-за этого поджелудочная железа не загружается. Также огурец отлично утоляет голод за счет своего объема и низкой калорийности. Это его свойство можно отлично использовать в диете для снижения веса. Огуречная вода является отличным натуральным адсорбентом, который позволяет очистить кишечник от токсинов. Поэтому эту воду можно употреблять при различных отравлениях и просто, как средство очистки организма от шлаков. Еще, при регулярном употреблении огуречной воды значительно уменьшается количество камней в почках и желчном пузыре.

 

Пюре, сделанное из огурцов может способствовать снятию воспалительного процесса в кишечнике за счет большого количества клетчатки. Поэтому больным с такой патологией, как колит (особенно спастический) рекомендуется употреблять огурцы.

 

Огурец также отлично используется в косметологии, так как его сок отлично сужает поры, охлаждает, отбеливает и увлажняет кожные покровы.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии