Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Красное вино способствует похудению, - медики



Медики выяснили, что лучший способ сохранить вес или похудеть в новогодние праздники – пить красное сухое вино.

 

Результаты своих исследований авторы представили в International Journal of Obesity, передает Lenta.ru. Ученые выяснили, что в красном вине содержится большое количество вещества ресвератрол – защитного фенольного соединения, которое способствует сжиганию калорий и превращению белой жировой ткани в полезную бурую жировую ткань.


Ресвератрол попадает в вино из винограда, вырабатывающего это вещество для защиты от паразитов. Ученые также отмечают, что многие продукты, содержащие данное соединение, также могут быть полезны для похудения. Например, черника, клубника, малина и яблоки.


Своим выводам специалисты пришли в результате экспериментов с мышами. Грызунам ежедневно (в эквивалентной для человека дозе) давали ресвератрол, в результате чего у мышей на 40% снизилось количество белого жира.


Исследователь Мин Ду из Университета штата Вашингтон отметил, что полифенолы (к которым относится ресвератрол) способствуют усилению экспрессии гена, ответственного за окисление пищевых жиров и преобразование белого жира в бурый.


Ежедневная рекомендуемая доза красного вина (сортов мерло или каберне-совиньон) – 340 миллилитров, что соответствует двум-трем бокалам. Однако ученые отмечают, что не все такие напитки содержат ресвератрол в достаточном количестве. Поскольку многие полифенолы нерастворимы, после фильтрации их доля может существенно снизиться.

 

 

segodnya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии