Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Бокал вина заменит тренировку в спортзале



Специалисты из Альбертского университета Канады заявили, что польза от одного бокала сухого красного вина может быть такой же, как и от интенсивной тренировки в спортзале. Об этом пишет Metro.

 

Как пояснили ученые, красный виноград, из которого делают алкогольный напиток, содержит ресвератрол (его еще называют «королем» антиоксидантов). Этот компонент благотворно влияет на мышечные ткани.

 

 

44_result

 

Так, испытывая на мышах действие ресвератрола, специалисты заметили, что у животных повысилась физическая активность, улучшилась работа сердца и начала укрепляться мышечная система.

 

Сопоставив полученные данные, ученые сравнили эффект от воздействия вещества с пользой от интенсивной тренировки в спортзале, отметил куратор исследования Джейсон Дейк.

 

Специалисты подчеркнули, что речь идет всего об одном бокале красного вина (150-200 миллилитров) хорошего качества в день. Повышение дозы алкоголя опасно для организма, как и чрезмерные изнуряющие занятия спортом.

 

Ранее специалисты из Университета Гетеборга по итогам масштабного исследования заявили, что один бокал вина в день может быть полезен для здоровья человека, обладающего «правильным» геном. Его носителями являются всего 15 процентов от общей численности населения.

 

 

headinsider.net

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.