Путин: "впервые слышу об аресте директора Библиотеки украинской литературы". ВИДЕО

26.12.2015 в 15:00

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в первый раз слышит о задержании директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, глава государства пообещал выяснить, о чем идет речь.

"Я узнаю по поводу директора библиотеки. Понятия не имею, о чем там речь", — сказал Путин на заседании Совета при президенте РФ по культуре и искусству.

Вопрос об аресте директора библиотеки украинской литературы поднял Александр Архангельский. "Совершенно не в курсе, что там происходит. Не знаю. Но выясним", — отметил президент. Следствие по делу директора Библиотеки украинской литературы продлено до 28 января.

По версии следствия, в 2011–2015 годах Шарина распространяла среди посетителей книжные издания Дмитро Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами и запрещенными к использованию. Своими действиями, по мнению следствия, директор нарушила федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности". Сама Шарина вину не признает.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин ранее сообщал, что в ходе обысков в библиотеке была изъята печатная продукция, содержащая призывы к антироссийской и антирусской пропаганде. Уголовное дело директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной ведет управление по расследованию особо важных дел московского подразделения СК РФ.

rian.com.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости