Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Корбан после операции на сердце и зачитывание повестки в суд. ВИДЕО



Лидеру партии "УКРОП" Геннадию Корбану в больнице зачитали повестку о вызове в суд, сообщила пресс-секретарь политсилы Евгения Кравчук, обнародовав подтверждающие кадры.

 

"Когда больницу института Амосова покинули адвокаты, которые не спали вторые сутки, и журналисты, в палату ворвалась группа сотрудников СБУ в масках. Они зачитали на камеру повестку о вызове политика завтра, на 9.00, в Днепровский районный суд и бросили на кровать ходатайство об изменении меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей", — написала она на своей странице в Facebook.

 

 

По словам Кравчук, это произошло через семь минут после того, как Корбана перевели из реанимации в палату, где он выходил из наркоза. Facebook Yevheniya Kravchuk ФОТОЛЕНТА.

 

Вечером в четверг представители прокуратуры провели обыск в доме Корбана, его увезли в Киев для проведения принудительной медэкспертизы. По данным защиты, ранее лидера "УКРОПа" вызвали на медэкспертизу, которая должна была состояться в Киевском институте экспертиз, однако туда политик не смог вовремя прибыть из Днепропетровска.

 

Следствие подозревает Корбана в причастности к организованной преступной группе, разворовыванию средств, похищению человека, угону автомобиля и вмешательству в работу избиркома. Он был задержан 31 октября, позже Печерский районный суд Киева избрал Корбану меру пресечения в виде двух месяцев домашнего ареста — до 31 декабря. Днепровский районный суд города Киева в пятницу перенес заседание об изменении меры пресечения лидеру партии "УКРОП" Геннадию Корбану на 9:00 субботы, сообщил его защитник Алексей Шевчук.

 

 

rian.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии