Уникальное стекло на новом Ford GT

26.12.2015 в 11:00

На суперкаре Ford GT будет установлено гибридное стекло Corning Gorilla Glass, которое уже прошло проверку защиты от царапин в электронных дивайсах - смартфонах и планшетах.

На суперкаре Ford GT будет установлено гибридное стекло Corning Gorilla Glass

По информации Ford, гибридное стекло компании Corning будет использоваться в качестве ветрового стекла и из него будет сделана задняя крышка двигателя. Стекло Gorilla Glass практически не боится царапин и очень прочное, что дает возможность делать его на 25-50% тоньше, что обеспечивает снижение толщины с 4-6 миллиметров до 3-4 мм. Последнее свойство позволяет делать стекла Gorilla Glass на 32% (на 5,5 кг) легче. В Ford отметили, что «это значительное преимущество, поскольку каждый грамм сэкономленного веса позволяет сделать автомобиль и экономичнее и динамичнее».

Гибридное стекло Gorilla Glass – многослойное. Так, его основой является закаленное стекло, на которое наносится шумопоглощающий термопластичный слой. Третий наружный слой, который накладывается на «мастику», также сделан из закаленного стекла.

Новое стекло Ford GT уже прошло испытания в сложных дорожных условиях с обилием вылетающих из под колес камней, в краш-тестах и в аэродинамической трубе. Напомним, Ford GT имеет кузов из углеродного волокна и 600-сильный двигателю Eco-Boost V6 в паре с семиступенчатой КП с двойным сцеплением.

autocentre.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив