Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чудо экоархитектуры: уникальный «Живой храм». ФОТО



Giuliano_Mauri_1

 

Есть на планете Земля место, попав в которое путешественник подумает: этого не может быть. Находится это место в Италии и название ему «Живой храм».

 

О нем мы сегодня и расскажем нашим читателям. Вдруг кто-то решит, что ему обязательно нужно побывать в этом месте и посмотреть на это чудо экоархитектуры.

 

А создал уникальный «Живой храм», который расположился под открытым небом, итальянский экоархитектор Джулиано Маури (Giuliano Mauri). В храме этом вместо стен — тенистые аллеи, а вместо сводчатых потолков — переплетение ветвей на фоне бездонного неба.

 

Giuliano_Mauri_6

 

Свое последнее творение Джулиано Маури назвал Cattedrale Vegetale. Первые саженцы он высадил у подножия горы Арера на окраине итальянского города Бергамо в 2001 году. Архитектор ушел из жизни через 8 лет, а сегодня «Живой храм» опекает его сын, Роберто Маури.

 

Giuliano_Mauri_9

 

Создание каркаса оказалось трудоемким и длительным процессом, он был завершен к 2010 году в рамках программы Международного года биоразнообразия, проходившего под эгидой ООН.

 

Giuliano_Mauri_2

 

Храм образован пятью базиликами, состоящими из 42 колонн, сплетенных из еловых стволов и брусьев каштана и ореха. Внутри каждой колонны высажен саженец граба. По задумке автора, со временем саженцы должны вырасти, разрушив искусственный каркас, переплестись кронами и образовать живые стены и потолок.

 

Giuliano_Mauri_7

 

Так что пока перед вами лишь «черновой» вариант храма, который с годами будет приобретать все новые совершенные формы, уточняет ТелеграфЪ.

 

Giuliano_Mauri_3

 

Кстати, посмотреть на этот пусть недостроенный, но шедевр экоархитектуры приезжают многочисленные туристы, творческие личности и, конечно же, религиозные паломники, — ведь где еще можно почувствовать такую близость к Богу, как не на лоне природы.

 

Giuliano_Mauri_10

Giuliano_Mauri_4

Giuliano_Mauri_5

Giuliano_Mauri_8

Giuliano_Mauri_11

 

nakonu.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии