Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

У детей будут искать ВИЧ, депрессию и атеросклероз



Американские педиатры теперь будут проверять своих самых маленьких пациентов на наличие депрессии, повышенного холестерина и ВИЧ. Такие рекомендации опубликовала Американская академия педиатрии. 

 

Профилактический осмотр

 

Речь идет не про обследование детей с какими-то ярко выраженными симптомами, а об обыкновенных рутинных профилактических осмотрах, через которые проходят совершенно здоровые дети в детских садах и школах. Теперь Американская академия педиатрии пересмотрела свои рекомендации по проведению таких осмотров. Врачам требуется среди прочего проверять детей от 9 лет и старше на уровень холестерина вне зависимости от того, есть ли у них факторы риска.

 

По мнению ученых из Академии педиатрии, рост детского ожирения вынуждает врачей предпринимать профилактические меры и защищать растущее поколение от угрозы лишних килограмм. Чем раньше врачи вмешаются в диету ребенка, тем лучше. Увеличивается и количество самых маленьких граждан страны, которые страдают от полноценной депрессии, связанной с различными видами школьной травли, а также непростой ситуации в семье.

 

Именно поэтому врачи теперь будут проверять детей от 11 и старше на депрессию. Проверки на ВИЧ теперь рекомендуется делать всем подросткам в возрасте от 16 до 18 лет. Наконец, более жесткие требования выдвинуты и по уходу за полостью рта, так как болезни зубов у американских детей приобретают характер эпидемии. Их лечение обходится дорого и государству, и страховым компаниям, и родителям. Данные болезни связаны с все растущей культурой фаст-фуда и "пустых калорий".

 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии